哪位是高手,请进,帮个忙。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jnlon 2003-02-07 01:32:21
先向大家道谢了。,

小弟学习计算机也就是那么两年的光景。2001年前连计算机是什么玩意都不知道啊,现在懂了一点毛皮,考过了程序员,但是自己深深的知道,这是远远不够的啊,
现在在学C++,也学的差不多了,基本的特性已经学了,但是面对以后我该学什么,该怎么学,很是迷茫MFC,ATL,SDK,真的不知道怎样抉择啊,我想在CSDN的朋友
们一定也经过向我一样的困惑时期,但是你们都撑过来了,希望把你们的经验说一县、下,指点一二,那样我就知道自己该学些什么,面对现在飞速发展的计算机技术,怎样才能、够学好,怎样才能不走弯路,还希望朋友们多多赐教。

我在此谢过了。
...全文
18 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lion_fenn 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sevencat(七猫)的话,编程序是为了实用,增加工作效率。在你的研究领域里,遇到需要解决的问题,马上可以写一个程序来解决,这就够了。
beyondsky00 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sevencat 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想做什么东西了,大部分人不可能全部会硬件嵌入,图像处理,网络编程,数据库等等,因此你需要选择一两个领域来深入研究。就是说能够搞得深得可以能理解大部分的项目原代码了。
至于MFC之类的,假如你想在WINDOWS下编写客户端的话,是肯定要学的,假如只限于此,不想太深入的话,ATL和SDK你就可以不学了。以后有机会再了解算了
santld 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看看侯捷的《C++ 标准程式库》的序言,也许对你有一些帮助
deerchao 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
programming microsoft windows -> dissecting MFC -> Programming microsoft windows with MFC
看完这三本书,应该能应付一下了。
brucegong 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复




学好学校开设的那些“落伍”的基础课,再看一些比较基础的、经典的书籍,就可以“不变应万变”了。

不过,我上学的时候学的数据库的书是清华的一个老头子(萨师萱)写的,已经比较落伍了,还需要再看看一本《数据库原理》,好像是史嘉权写的。其余的课程我还在后悔当时没有学好……

推荐看看《设计模式》,不过是你学好了那些基础课之后的事情

不急。


allen1981813 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一到讨论问题
hellwolf 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++不是那么简单,特性?!你应该系统的学一下stl和泛型技术
不要认为win32 api多么的重要,那都是基于特定平台的,我认为要学好编程应该多在linux里陶冶陶冶
开放永远是进步的基础
efanl 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见:API->MFC
怎么也得先打好基础,学了API才懂Windows程序运作的机制,再学MFC、ATL。
jnlon 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个先学,哪个后学,呢?总有个次序吧,,,,谢谢了啊
hddhddhdd 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC,API,SDK

一个也不能少
fiveyes 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1、了解你主要使用的操作系统。
2、在你最熟悉的操作系统下做点儿实际的小程序或者小软件什么的。
3、在CSDN上多帮帮俺们这些菜鸟(这也是提高水平的好办法啊)。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧