初学者的简单问题!

「已注销」 2003-02-14 01:10:25
int main(int argc, char *argv[])

看上面这个函数?
主函数中的两个参数是什么意思?在程序中起什么作用?
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanjingfeng 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dlrtvu.edu.cn/zxjc/wendang/pcbook/cxsj/cyyb/031.htm

If you are interested more about how main() work, please read the <<advanced Unix programming Environment>> (chapter 6? maybe, about process or environment), which will tell some how exec to pass those argv to main, create process.

There is really a lot of topics and paper on the web, you can do it by yourself.


「已注销」 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的仁兄!不要光说多啊~~~~给几个地址啊~~~~
让人眼谗啊~~~
qhgary 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有这方面的文章,而且很多,不过在windows程序里面已经没有什么意义了,或者说意义不那么大了
「已注销」 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有这方面的文章吗?

如果没有回复的话!帖子一会就结了!
sysu 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void main(int argc, char * argv[])

其中,第一个参数argc是int型的,它用来存放命令行参数的个数,实际上argc所存放的数值比命令行参数的个数多1,即将命令字(可执行文件名)也计算在内。第二个参数argv是一个一维的一级指针数组,它是用来存放命令行中各个参数和命令字的字符串的,并且规定:

argv[0]存放命令字
argv[1]存放命令行中第一个参数
argv[2]存放命令行中第二个参数


这里,argc的值和argv[]各元素的值都是系统自动组赋值的。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧