这个只有两行的C程序至少有80%的人会判断错,不信的就进来

dloved 2003-02-21 06:23:41
#include<stdio.h>
void main()
{
char *ptr = "csdn";
printf( "%c\n",*(ptr++) );
}

结果是什么,不许用编译器,看题后5秒钟内开始回答,还要说出原因

(我考了我们公司10个人,结果只有一人正确,还不知道原因,蒙的!)
...全文
67 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao2001 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。搂主的问题我不想回答,也或许我根本就回答不出来
2。我做完了经理给我的任务,代码简单易懂,运行良好,经理说“很好。。。”
3。我只记得程序设计中有“顺序,条件,循环”
4。我说了什么?
aka2006 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的
printf( "%c\n",*(ptr++) );
实质是
printf( "%c\n",*ptr );
ptr++;
两句的简写
aka2006 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
void main()
{
char *ptr = "csdn"; //pointer ptr point to the addr. of 'c'
printf( "%c\n",*(ptr++) ); //ptr++ ,that is ,first printf *ptr
// then ptr = ptr+1;
printf("%c\n",*ptr); //if add this statement ,the output will
//be s

}
原题结果是 c ,如果加一个输出,就是 s

chesshappy 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn啊
这有什么好看的
JoshuaLi 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1441/1441836.xml?temp=.7983057
guanhao 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
I believe it must be "c"!
elvahuang 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c
easiest
Jinhao 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~有意思!
unrealimage 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c
没错c
着也叫问题吗>>
这种东西的看什么编辑器了
因为我们老师测定问题的时候规定
编辑器
lw549 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么多人对这种问题感兴趣?
itshere 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
macadam 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都被耍了!!!
zw_zhuwei 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题的结果是:C
第二题的结果是:10
j0 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是c
因为*(ptr++)是先赋值再自加的
cupidvenus 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、c
关键是*(ptr++),要知道(ptr++)得到的值是ptr的值,然后ptr自加1,实际上,*(ptr++)与*ptr++是等价的,因为++(自增运算符)和*(指针运算符)是同级运算,运算方向是自右向左。
2、10
左移、右移时并没有改变i的值。
zsi2001 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为也是c !!!!
晨曦2003 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn0
dloved 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的,你觉得刚那题很简单吗,上机试试吧
mluo 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这些问题是同一个风格嘛,换换口味好不好?!
mluo 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是csdn
加载更多回复(65)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧