请教关于JAVA当中的System.out.println("HelloWorld");的问题??谢谢

huanghai 2003-02-24 04:23:17
首先,我觉得这个问题放在这儿不太合适,但是鉴于C++人气比较旺,故发贴在此!,见谅!

如:
class test{
public static void main(String s[])
{
System.out.println("HelloWorld");
}

在JAVA 当中,此文件-》CLASS以后,
System.out.println("HelloWorld");这句
话的如何实现在屏幕上输出一行字的?
是不是JAVA虚拟机内置了这个函数的实现代码?

我的意思就是说,比如在其它语言当中,通过调用INT,或WIN32 API实现操作系统
的功能。
那么在JAVA当中,在字节码层面,它将会转换成什么样子的形式?谢谢!
还有这个SYSTEM类是不是虚拟机自己实现的,还是JAVA类库实现的??

JAVA虚拟机和CLASS的接口API又是怎么样的呢。。


如有人能说清楚,必重谢,

...全文
287 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwanter 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最终肯定要调用win32子环境的接口,具体是什么就不太清楚了~
huanghai 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还在类库里面绕来绕去!,呵呵,。。。

不知道它最终要调用什么??,
我没有JDK,机器又太慢慢了,
SORRY
cwanter 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java也是有类库的,System.out.println在其中也有源码。java编译器把源码编译成字节码,由解释器解释执行~
J2eeLearner 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public final class System {
....
* @see java.io.PrintStream#println()
* @see java.io.PrintStream#println(boolean)
* @see java.io.PrintStream#println(char)
* @see java.io.PrintStream#println(char[])
* @see java.io.PrintStream#println(double)
* @see java.io.PrintStream#println(float)
* @see java.io.PrintStream#println(int)
* @see java.io.PrintStream#println(long)
* @see java.io.PrintStream#println(java.lang.Object)
* @see java.io.PrintStream#println(java.lang.String)
public final static PrintStream out = nullPrintStream();

}

跟踪到 PrintStream.java文件去! 嘿嘿!

PrintStream也是继承类,你自己下一个jdk自己看去吧!


不过这种问题 真的没意思!
asvaboy1980 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题似乎在java版问更好点,不过涉及到虚拟机解释的问题,其实c++中有些虚拟机的问题,gz
learnner 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
println是静态方法,可以直接用,你可以看看它的实现代码
huanghai 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给我贴上来,我没有环境!!!谢谢
J2eeLearner 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk 是带源代码的,你可以找system的代码实现啊! 呵呵!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧