今天面试的题目

zrq827 2003-02-24 09:37:13
if(2==demo) 比 if(demo==2) 有哪些优点????
...全文
74 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenlmmx 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你老兄能干哦,一摆就是一个月.
zrq827 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家捧场!!!!!!!!!!!!
zalyer 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,有意思.
yaven365 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cn问题
zhjhe 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题实在是没有问的必要。
当你写if(demo = 2)大多数编译器都会提出警告的,这说明写编译器的人习惯与写demo == 2.
没有什么好不好的问题,你爱写那一种就写那一种。
有人说写2 == demo的表明这个人是高手,我看这是有病。
那么多的高手(C++之父是高手吧)我也没有看他写2 == demo.
当然,有一些高手也喜欢写2 == demo。但他是高手和这一点没有任何关系。
如果您已经习惯了demo == 2一种写法,没有必要看了某些人的书后就逼自己写2 == demo.改变习惯是一件很痛苦的事。
每个人都有选择的权利,如果您还没有形成自己的习惯,那么您可以选择任何一种写法。写2 == demo也没有什么不好。
最后,我要说的是,在您看到的绝大部分代码中,都是写demo == 2.
每个人都有选择的权利,尊重每个人自己的选择,没有谁更好的说法。
Bandry 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我们都很小心,但是有时候难免犯错,所以还是安全一点比较好,我觉得读起来也不会有问题,如果连if(2 == demo)这样的语句都不会读,那么其他的代码他也不用读了!还有一个问题就是一般的我们不会公开自己的源代码,所以安全第一!
zhuxz 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是为了培养成一种习惯,其实主要是避免造成大错误
只是为了防止将 if (p == NULL) 误写成 if (p = NULL),而有意把p和NULL颠倒。
编译器认为 if (p = NULL) 是合法的,但是会指出 if (NULL = p)是错误的,因为NULL不能被赋值。
jakenIT 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2==Demo,一看就知是比较吗!
shift_007 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一本书上看到,这样的做法最好:如果你是赋值写成demo=2
判断写成 (2==demo)
当然这应该是一个习惯问题,我个人认为没有很大的意义!!
allen1981813 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提这个问题的人脑子有问题.
不是讲楼主.
我同情你.
kurapika 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不觉得2==demo很别扭
习惯了以后,只扫一眼都可以知道是比较,而不是赋值
而demo=2和demo==2之间只有一个“=”的区别,
liao2001 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说 chinajiji(菜鸟叽叽)
liao2001 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(demo=2)
这种方式我有个时候会用,很方便呀
等效于
demo=2;
if(demo)

还有,楼上的写法有问题吧
#define true 1
cxjddd 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
I like
if( demo == 2 )
{
//
//
}
benjimmyvip 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,代码除了正确一定要美观,要是编第一种那样的代码,一天就会累死哈!我宁愿死的舒服点!!!!!!!:0
chinajiji 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (demo=2){}//一定想这样写的话,可以这样做:
if ((demo = 2) == true){}
chinajiji 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Flamesong(天马行空) ( )
大家不觉得这种if(2==demo)写法看起来很丑陋吗?
/////////////////////////////////////////
对!我强烈赞同!!!!!!!!!!

fufu_28 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (demo=2){}
if (demo==2){}
前一种能作为条件判断吗?
什么情况执行后面的语句呢,什么时候不呢,赋值表达式的结果一定是1吧,那么一定执行能后面的语句吧,那要这个干什么呢,请大虾指教
ningxuelengyue 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这对于一个刚刚学编程的新手来说是应该要注意的一点细节
Jinhao 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好多书上都提到,这是习惯问题,以防少了个=,而将2赋给了dome
加载更多回复(23)

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧