在用ADOConnection连接上SQL Server后。如果一段时间后Server死掉了,如何及时知道。

dullhe 2003-03-02 07:49:53
如何及时的在客户端及时的反映出,应用程序已经与数据库断开了。
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrameSniper 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To BeWill

可以把你的方法详细说说吗?最好有个代码什么的!
cgh1970 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
dullhe 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bewill(海咪咪)
能指定一个IP的吗,我有很多太SQL Server2000的,(好象有了新的思路了),先谢谢你。
bewill 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用TSocket监听SQL Server开放的端口!
dullhe 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,一定要这样吗?我也想过,不过不知人家QQ是如何很快的知道的,帮我看看有没有更好的办法,我搜了很多遍了,就是没有人提到这个问题。
bluemeteor 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Timer控件间隔一段时间内探测一下server的状态

具体代码....

ADOConnection.active:=false;
try
ADOConnection.active:=true;
except
showmessag('连接断开');
end;

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧