做界面!!

cqs76 2003-03-02 06:14:58
想做一个像tc2.0一样的界面,由于水平有限,导致用了图形不见cursor,且英文字符也不象样(我不要效果字,只想要在dos下那样的英文字体),用了字符屏幕,却得不到那样的效果。我参考过hd-copy软件的界面,发现和tc界面的线条和字体大同小异,可我搞了半天,仍旧只会画个bar啊,rectangle啊,要cursor没有cursor.....
咳,希望有相同苦难的朋友和热心的前辈们以及大师们给在下提提意见!
万分谢谢!!

...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqs76 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又要图形屏幕,又要光标,这恐怕不行吧。
在c中的图形函数和字符屏幕函数,这个我都有所了解。
现在的问题是,我不能写出能有tc界面那样的界面。比如说,要加载一个文件,tc会弹出
一个对话框,是个bar,中间是个rectangle,再在里面就有cursor,等待输入了。
在比如,前面提到的hdcopy软件的界面,要读盘时,它也在一个message框(我 个人认为是个rectangle)里出现cursor,等等,除非它们不是用tc写屏的。
现在的问题是,如何即要有图形屏幕,又要有光标?不知现在是否还有人在这方面研究??
xj22 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cursor 通过调用中断可以显示,或自己画一个,设置字体和大小用函数
settextstyle(int font,int direction,int size);
在tc下可以画出三维效果的界面,如命令按钮。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧