如何用DELPHI连接远程服务器的ACCESS数据库

kygl2003 2003-03-03 02:10:24
服务器现可以自己控制
...全文
290 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nobitian 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lypp 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
後者
ACCESS为本地数据库,如一定要用进程ACCESS的数据库.只能走三层结构.即在进程主机上加
个中间件
三层结构,使用中间层操作数据库,客户端通过调用中间层的方法操作数据库。
可以使用DCOM也可以使用SOCKET
ACCESS是文件方式访问数据的大数据量的时候会很慢,另外97和2000版本的用户
都是已经被破解的,使用起来没有安全性,还是换一款数据库吧
lypp 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

让对方将Access文件共享,在你自己的机器上设ODBC数据源时指定数据源的网络路径,
如 \\host\share\a.mdb
很久没有发布东东了,今天看到盒子上有朋友发布了个三层的东东, 下来大概看了看,貌似使用起来不太方便,曾经用过ASTA和RmoObject,都不是那么让人满意,BUG多,并且庞大需要安装,使用十分不方便。 为了继续支持我喜欢的DELPHI和可爱的盒子, 特发布个自己写的远程数据库对象希望能给大家平常的工作带来便利和高效(偶自己和同事们都用了挺长时间,十分稳定易用)。 用DELPHI的朋友少不了要和数据库打交道,一般小程序都使用ACCESS数据库感觉十分方便,不用装服务端,客户端不用单独装驱动, 发布程序时直接目录一拷贝就完事,但缺点是不方便从其它计算机对它进行访问, 有了偶这个东东,就可以很方便容易的实现咯。 ps : 就是连接Oracle和mysql,客户端也可以不用装驱动哦 使用步骤 解压后找个地方存放 将GobUnit目录添加到delphi的搜索路径 将DXSockEnt30(我改过bug的版本)的3个子目录也添加到delphi的搜索路径 即可使用和编译所有偶提供的代码 FAQ: 这个东东都提供什么功能? 答:提供最简单方便高效的方式,通过ADO对象实现远程数据库 这个东东为什么不封装成控件? 答:本类以单元形式封装,只要加到搜索路径后直接引用即可,无需经过安装等麻烦的步骤。 这个东东适合应用在什么场合? 答:适合应用于小型分布式程序。 这个东东掌握起来有难度吗? 答:没有任何难度,就和你开发本地数据程序一样简单。 这个东东可以应用在我已有的程序里吗? 答:由于我使用的是AdoQuery作为数据集载体,所以无需更改为其他控件,现有的本地数据库程序也可以非常容易的改造为支持分布式数据库。 这个东东稳定吗? 答:经自己长期做小白鼠广泛的实际应用实践,发现方便,稳定。 服务端的端口号是多少? 答:服务端的端口号可以随意设置,只要不和其他程序冲突就可以,并且客户端连接服务端时必须端口一致. 如果服务端重启了客户端需要重启吗? 答:不用,客户端只要连接上服务端以后就有自动断线重连的功能。 这个东东免费吗? 答:完全免费,并且开放所有源代码,你可以随意改进,传播它,当然如果更好用了,记得给我也发一份 :)(要保留偶的版权和注释信息哦) 这个东东使用到了那些控件? 答:delphi的ADO控件,INDY,以及第3方Dxsock(服务端用)。 同时发布的还有我自己积累的几个常用单元,有日志,调试,tcp的通用服务和客户端模块等,同样都是十分有用的东东。 这个东东有demo程序吗? 答:有最简单的示范程序,但时间关系只写了最简单的演示代码,还有很多值得你去挖掘的实用接口和单元。 我有了改进版本,怎么联系这个东东的作者? 答:QQ 22900104 ,Email 22900104@qq.com 马敏钊 发布这个东东的目的是什么? 答:好用的东东大家分享,共同学习,共同进步,希望大家都能发扬开源精神。 构架说明: 大概是这样的,偶有一个服务器对象,负责提供数据库服务,在需要提供数据服务的程序里创建它即可。 使用起来十分简单 首先引用服务端单元 uses UntRmodbSvr; //创建远程服务对象 (参数1 服务端口号 日志对象,如果不需要记录日志请填nil) Gob_RmoDBsvr := TRmodbSvr.Create(FSvrPort, nil); //连接数据库 可以是ADO支持的所有数据库 调用TDBMrg提供的获取各种数据库的链接字符串即可,这里连接Access数据库 Gob_RmoDBsvr.ConnToDb(TDBMrg.GetAccessConnStr('cfg.mdb')); 到此为止,2行代码使你的这个程序具有了将数据库发布出去的能力,其它机器的程序可以方便的通过它访问到数据库,像使用本地数据库一样。 客户端只需连接服务端即可,不管服务端是什么样的数据库,无需安装任何数据库驱动。 uses UntRemSql; //创建客户端对象 RmoClient := TRmoHelper.Create(); //连接服务端 填入服务端地址和端口(与服务端端口一致即可) Result := RmoClient.ReConnSvr(ISvrIP, Iport); 2行代码使你的客户端程序具有了方便的访问到远端的数据库,像使用本地数据库一样,并且你原有的单机数据库程序可以很方便改为远程数据库。 具体使用方法可以查看DEMO程序 为了方便交流建了个QQ群,欢迎大家参与 15637473
这是我从网上下载的,我感觉很不错 FAQ: 这个东东都提供什么功能? 答:提供最简单方便高效的方式,通过ADO对象实现远程数据库 这个东东为什么不封装成控件? 答:本类以单元形式封装,只要加到搜索路径后直接引用即可,无需经过安装等麻烦的步骤。 这个东东适合应用在什么场合? 答:适合应用于小型分布式程序。 这个东东掌握起来有难度吗? 答:没有任何难度,就和你开发本地数据程序一样简单。 这个东东可以应用在我已有的程序里吗? 答:由于我使用的是AdoQuery作为数据集载体,所以无需更改为其他控件,现有的本地数据库程序也可以非常容易的改造为支持分布式数据库。 这个东东稳定吗? 答:经自己长期做小白鼠广泛的实际应用实践,发现方便,稳定。 服务端的端口号是多少? 答:服务端的端口号可以随意设置,只要不和其他程序冲突就可以,并且客户端连接服务端时必须端口一致. 如果服务端重启了客户端需要重启吗? 答:不用,客户端只要连接上服务端以后就有自动断线重连的功能。 我在使用时要注意什么? 答:如果你要用ADOQuery对象的Insert,Post方法新增数据时,我会占用这个对象的BeforePost和BeforeDelete事件。 这个东东免费吗? 答:完全免费,并且开放所有源代码,你可以随意改进,传播它,当然如果更好用了,记得给我也发一份 :)(要保留偶的版权和注释信息哦) 这个东东使用到了那些控件? 答:delphi的ADO控件,INDY,以及第3方Dxsock(服务端用)。 同时发布的还有我自己积累的几个常用单元,有日志,调试,tcp的通用服务和客户端模块等,同样都是十分有用的东东。 这个东东有demo程序吗? 答:有最简单的示范程序,但时间关系只写了最简单的演示代码,还有很多值得你去挖掘的实用接口和单元。 我有了改进版本,怎么联系这个东东的作者? 答:QQ 22900104 ,Email 22900104@qq.com 马敏钊 发布这个东东的目的是什么? 答:好用的东东大家分享,共同学习,共同进步,希望大家都能发扬开源精神。 构架说明: 大概是这样的,偶有一个服务器对象,负责提供数据库服务,在需要提供数据服务的程序里创建它即可。 使用起来十分简单 首先引用服务端单元 uses UntRmodbSvr; //创建远程服务对象 (参数1 服务端口号 日志对象,如果不需要记录日志请填nil) Gob_RmoDBsvr := TRmodbSvr.Create(FSvrPort, nil); //连接数据库 可以是ADO支持的所有数据库 调用TDBMrg提供的获取各种数据库的链接字符串即可,这里连接Access数据库 Gob_RmoDBsvr.ConnToDb(TDBMrg.GetAccessConnStr('cfg.mdb')); 到此为止,2行代码使你的这个程序具有了将数据库发布出去的能力,其它机器的程序可以方便的通过它访问到数据库,像使用本地数据库一样。 客户端只需连接服务端即可,不管服务端是什么样的数据库,无需安装任何数据库驱动。 uses UntRemSql; //创建客户端对象 RmoClient := TRmoHelper.Create(); //连接服务端 填入服务端地址和端口(与服务端端口一致即可) Result := RmoClient.ReConnSvr(ISvrIP, Iport); 2行代码使你的客户端程序具有了方便的访问到远端的数据库,像使用本地数据库一样,并且你原有的单机数据库程序可以很方便改为远程数据库。 具体使用方法可以查看DEMO程序
******************************* 华软源码:http://www.hur.cn 欢迎转载,但请保留出处,谢谢 ******************************* 很久没有发布东东了,今天看到盒子上有朋友发布了个三层的东东, 下来大概看了看,貌似使用起来不太方便,曾经用过ASTA和RmoObject,都不是那么让人满意,BUG多,并且庞大需要安装,使用十分不方便。 为了继续支持我喜欢的DELPHI和可爱的盒子, 特发布个自己写的远程数据库对象希望能给大家平常的工作带来便利和高效(偶自己和同事们都用了挺长时间,十分稳定易用)。 用DELPHI的朋友少不了要和数据库打交道,一般小程序都使用ACCESS数据库感觉十分方便,不用装服务端,客户端不用单独装驱动, 发布程序时直接目录一拷贝就完事,但缺点是不方便从其它计算机对它进行访问, 有了偶这个东东,就可以很方便容易的实现咯。 ps : 就是连接Oracle和mysql,客户端也可以不用装驱动哦 使用步骤 解压后找个地方存放 将GobUnit目录添加到delphi的搜索路径 将DXSockEnt30(我改过bug的版本)的3个子目录也添加到delphi的搜索路径 即可使用和编译所有偶提供的代码 FAQ: 这个东东都提供什么功能? 答:提供最简单方便高效的方式,通过ADO对象实现远程数据库 这个东东为什么不封装成控件? 答:本类以单元形式封装,只要加到搜索路径后直接引用即可,无需经过安装等麻烦的步骤。 这个东东适合应用在什么场合? 答:适合应用于小型分布式程序。 这个东东掌握起来有难度吗? 答:没有任何难度,就和你开发本地数据程序一样简单。 这个东东可以应用在我已有的程序里吗? 答:由于我使用的是AdoQuery作为数据集载体,所以无需更改为其他控件,现有的本地数据库程序也可以非常容易的改造为支持分布式数据库。 这个东东稳定吗? 答:经自己长期做小白鼠广泛的实际应用实践,发现方便,稳定。 服务端的端口号是多少? 答:服务端的端口号可以随意设置,只要不和其他程序冲突就可以,并且客户端连接服务端时必须端口一致. 如果服务端重启了客户端需要重启吗? 答:不用,客户端只要连接上服务端以后就有自动断线重连的功能。 我在使用时要注意什么? 答:如果你要用ADOQuery对象的Insert,Post方法新增数据时,我会占用这个对象的BeforePost和BeforeDelete事件。 这个东东免费吗? 答:完全免费,并且开放所有源代码,你可以随意改进,传播它,当然如果更好用了,记得给我也发一份 :)(要保留偶的版权和注释信息哦) 这个东东使用到了那些控件? 答:delphi的ADO控件,INDY,以及第3方Dxsock(服务端用)。 同时发布的还有我自己积累的几个常用单元,有日志,调试,tcp的通用服务和客户端模块等,同样都是十分有用的东东。 这个东东有demo程序吗? 答:有最简单的示范程序,但时间关系只写了最简单的演示代码,还有很多值得你去挖掘的实用接口和单元。 我有了改进版本,怎么联系这个东东的作者? 答:QQ 22900104 ,Email 22900104@qq.com 马敏钊 发布这个东东的目的是什么? 答:好用的东东大家分享,共同学习,共同进步,希望大家都能发扬开源精神。 构架说明: 大概是这样的,偶有一个服务器对象,负责提供数据库服务,在需要提供数据服务的程序里创建它即可。 使用起来十分简单 首先引用服务端单元 uses UntRmodbSvr; //创建远程服务对象 (参数1 服务端口号 日志对象,如果不需要记录日志请填nil) Gob_RmoDBsvr := TRmodbSvr.Create(FSvrPort, nil); //连接数据库 可以是ADO支持的所有数据库 调用TDBMrg提供的获取各种数据库的链接字符串即可,这里连接Access数据库 Gob_RmoDBsvr.ConnToDb(TDBMrg.GetAccessConnStr('cfg.mdb')); 到此为止,2行代码使你的这个程序具有了将数据库发布出去的能力,其它机器的程序可以方便的通过它访问到数据库,像使用本地数据库一样。 客户端只需连接服务端即可,不管服务端是什么样的数据库,无需安装任何数据库驱动。 uses UntRemSql; //创建客户端对象 RmoClient := TRmoHelper.Create(); //连接服务端 填入服务端地址和端口(与服务端端口一致即可) Result := RmoClient.ReConnSvr(ISvrIP, Iport); 2行代码使你的客户端程序具有了方便的访问到远端的数据库,像使用本地数据库一样,并且你原有的单机数据库程序可以很方便改为远程数据库。 具体使用方法可以查看DEMO程序
全部实例代码。目录如下: ToolBar工具栏控件的使用 动态建立主菜单选项 窗口界面的动态分隔条 动态设置选项卡页面 在标题栏中自定义按钮 窗体开合窗帘效果 Windows XP界面效果 实现OutLook滚动工具栏效果 在下拉列表框中显示树形视图 自定义系统的About项 修改系统级菜单 实现透明窗体效果 爆破特技窗体 只允许建立一次子窗体的MDI程序 从外部DLL中调用子窗口 新颖的资源管理器界面 如何生成半圆形窗口 制作字幕滚动窗体 详解Canvas生成渐变色窗口背景 WINAPM风格磁化窗口 软件封面的图片显示制作 实现图片的任意角度旋转 奇妙的拼图游戏 使用PaintBox控件制作画图程序 使用DrawGrid控件制作五子棋 多彩的数据报表 按压缩比将BMP转换为JPG 16位真彩转换到256色 调整图片的RGB对比度 实现图像的灰度级处理效果 3种像素历遍方法的比较和实现 实现屏幕拷贝 实现图像漫游 4种幕布式图像显示技巧 盘旋法实现9种滤镜效果 图形朦胧叠合显示技巧 给MDI主窗体增加背景 实现图像的淡入淡出显示 多媒体播放器 播放AVI文件 根据客户端IP地址获取计算机名 实现多线程IP和DomainName相互转换 Windows2000下的Popup发送功能 如何实现Ping操作 实现多线程共享探测 实现Windows95/98的I/O端口读写 收发电子邮件与监视网络服务器资源 使用WebBrower制作浏览器 可视化的Ping工具 使用IdMappedPortTCP进行端口映射 动态设置ODBC数据源 用ADO控件打开Access数据库 DBGrid中的记录到Html页面的转换 在DBGrid中实现任意方向查找 在DBGrid中通过动态下拉列表查找记录 用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框 利用书签处理DBGrid中的多个记录 将ComboBox中的内容直接拖放到DBGrid里 如何在DBGrid里放置图标 DBGrid控件精彩组合 DBChart图表控件的使用 在StringGrid组件中显示查询结果 使用流对象(Tstream)实现数据表中Tmemo字段的显示 如何动态建立SQLServer ODBC SQL浏览器 在SQL查询中使用动态参数 事务工作原理 标准/模糊查询 筛选数据 数据字典查看器 TDecisionGraph决策组件的使用 明细表(Master/Detail)结构 像处理文本资料一样处理数据表中的信息 远程数据库登录 远程数据库的离线处理 在远程数据库中实现主从表关系 动态设置远程数据库的查询参数 在远程数据库中计算统计值 多线程与数据库 使用远程存储过程 数据模块的同步显示 建立Web服务的数据提供端 建立Web服务的数据访问端 开发WebSnap数据库程序 建立ActiveForm数据浏览 建立数据查询WebServices服务器端 数据查询Web服务客户端开发 基于WAP的手机无线应用 建立基本Web数据库服务器应用 建立类型库编辑DataSnap服务端 建立查询条件Web数据库服务器应用 建立基本MTS服务端 建立MTS数据访问客户端 建立IntraWeb数据浏览 将程序图标设置到Windows系统托盘 取得和修改文件的创建和修改日期 通过流式数据实现文件分割与合并 实现指定扩展名文件和相应程序的关联 获取汉字拼音的首字母 监视剪贴板 在IE工具栏上增加一个按钮图标 软件注册机制的建立 复活节彩蛋的制作 SkinEngine控件——XP换肤 ActionList——应用程序通用功能列表 OleContainer——OLE容器 将程序项设置到控制面板 艺术化排列桌面图标 Delphi中的ini文件的读写 建立键盘鼠标动作记录与回放 实现指定目录下的文件查询 实现对系统的操作监视 系统级热键的实现 检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧