如何通过安装程序设置一个目录为Web共享?

PagiHi 2003-03-11 04:54:29
知道的高手请赐教!分是大大的有!在Windows2000中的一个目录,我想在安装程序中让它成为Web共享的模式,以提供IIS信息服务。
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PagiHi 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这儿的高手多,谢谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
WRITE 0x00000400 Local write access only.
MD_ACCESS_NO_REMOTE_READ 0x00001000 Local read access only.
MD_ACCESS_NO_REMOTE_EXECUTE 0x00002000 Local execution only.
MD_ACCESS_NO_REMOTE_SCRIPT 0x00004000 Local host access only. }
但注意MyASDI中的Permissions是smallInt类型的。小有区别啦。 ^-^

四、其它
------------------------------------------------------------------------
如果你要发布软件的话,当然不能要用户自已去运行regsvr32.exe来注册MyADSI.dll了。
如果你不是使用专门的安装工具来做这件事的话,你可以用一段小程序来完成这件事。
type
TRegisterMode = (regRegister, regUnregister);
function OLERegisterDLLFile (strFileName : STRING; mode : TRegisterMode) : BOOLEAN;
type
TOleRegister = function : HResult;
var
hLib : THandle;
fnAdr: TFarProc;
begin
Result := FALSE;
hLib := LoadLibrary(PCHAR(strFileName));
if (hLib > 0) then
begin
try
if (mode = regRegister) then
fnAdr := GetProcAddress(hLib, pchar('DllRegisterServer'))
else
fnAdr := GetProcAddress(hLib, pchar('DllUnregisterServer'));
if (fnAdr < > nil) then
Result := (TOleRegister(fnAdr) > = 0);
finally
FreeLibrary(hLib);
end;
end;
end; { RegisterDLLFile }

OLERegisterDLLFile()函数可以加到TForm.onCreate和TForm.onClose事件中。即可以完成
自动注册和卸载。
好了。用Delphi简单吧?^-^

五、关于ASP
------------------------------------------------------------------------
需要的话,去查MSDN,关键字:“Virtual directories, creating”。也可以去MS的MSDN网
站,查“Create a Virtual Directory Automatically with ADSI”,就成了。


不过只使用于NT4.0(安装ADSI)和Win2k的机器:(以下是续的狗尾...)
< %
'创建物理目录
Set FS = Server.CreateObject( "Scripting.FileSystemObject" )
FS.CreateFolder "c:\testdir"

'创建虚拟目录
myServer = Request.ServerVariables( "SERVER_NAME" )
ADSIPath = "IIS://" & myServer & "/W3SVC/1/ROOT"
Response.Write "ADSIPath = " & ADSIPath
Set defaultSite = getObject( ADSIPath )
Set vDir = defaultSite.Create( "IISWebVirtualDir", "StellcomScripts" )
vDir.Path = "c:\testdir"

'设置虚拟目录属性
vDir.AccessRead = TRUE
vDir.AccessScript = TRUE
vDir.DefaultDoc = "index.asp"
vDir.SetInfo
Response.Write "Virtual Directory Created!"
%>

superhasty 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实质就是创建虚拟目录,可以有几种办法。
可以调用Inetpub\AdminScripts下的mkwebdir目录下的mkwebdir.vbs创建:
mkwebdir -c MyComputer -w "Default Web Site",-v "Virtual Dir1","c:\inetpub\wwwroot\dir1"

本版FAQ中也有此问题的解答:
可否编程实现在IIS建立WEB虚拟目录和FTP虚拟目录?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=25685
PagiHi 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗?

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧