读研究生要多少钱????

cowboy2006 2003-03-12 07:24:38
本人想考研,但不知要准备多少钱,请各位大哥估算一下读计算机专业的研究生要多少钱??
谢谢!!!
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hddhddhdd 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是考上的,就比较少了

现在刚开始掏钱读研,而且补助不少(考上的)

祝福楼主
langziji 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么多吗?那还不如自己开店做做生意。不是说自费只要交2万多吗
x2jack 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
考研是一笔不小的投资,最少也给3万多。一定要考虑清楚投入和回报是否比例合适。
sailor_Song 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的厉害程度!
考研前复习:
资 料:500;
辅导班:1000(专业课和公共课)你的英语,数学,政治和专业课很彪那辅导可以免了;
其他费用如饮食,住房:5000;如果在自己家里可以免了;
考试:
报名费:500;考试期间的住和饮食:500;
考完:
如果超过了分数线,则面试费用:100(打的和吃饭);
读研:
如果公费则只要生活费,住宿费和其他的零用就可以了,每年:10000;
如果自费:则三年另加:40000;

总共读完研:40000——80000之间!
fastzch 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得肯定是一笔不小的投入,但是投入多产出也不少呀!

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧