如何得知网卡是否“禁用/启用”?

ExitWindows 2003-03-15 06:55:14
在windows2000下,网卡可由用户动态“禁用/启用”,此时系统会不会向各进程发送相应的消息呢?如果不会的话,各进程有没有办法及时得知这种改变呢?
...全文
359 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ExitWindows 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。
kingzai 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
you search previous article in csdn,perhaps can help you,and i search one
http://search.csdn.net/expert/topic/109/109277.htm
and also i think you can use this funtion InternetGetConnectedState
ExitWindows 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kingzai(studying C#):
谢谢老兄,那个页面上是讲如何禁用/启用网卡,我想知道的是:

如何得知用户(手工)或某程序禁用/启用了网卡,由于需在一项频繁的操作前判断,因此不想用查询的方式,而是想是否能在禁用/启用时接到到什么消息来得到。
kingzai 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
consult http://expert.csdn.net/Expert/topic/1121/1121940.xml?temp=.742779
ExitWindows 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自已来UP
ExitWindows 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有大量的网络操用,每次操作前都检查一下网卡是否禁用/启用,因此,需要的是高效的方法。
ExitWindows 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大侠做过啊?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧