char 如何转换成 WCHAR ,在线等,

zrq827 2003-03-17 06:48:30
char ch[]="汉字";
WCHAR wch[50];
在EVC中我用MultiByteToWideChar(CP_ACP,MB_PRECOMPOSED,(char*)ch,len,
wch,len);
wch为乱码,是不是EVC不支持MultiByteToWideChar(...)函数。
我该如何??
请各位大虾告之。。。


...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrq827 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位捧场,原因已经找到,是cpu不支持
catyou 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是网络传输过来的字节, 都是采用双字节显示,如果是本志地显示, 当然是没问题了。我想这个楼主早就知道了。我前段时间也做过这种开发, 也没有找到很好的解决方法。好象与cpu有关,
Tasehouny 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的,要想更简单一点 可以 用 TCHAR ch[] = TEXT("汉字");

这样就不用管是什么编码了。

zrq827 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:-> Tasehouny(阿甘)
不行啊,你试过吗?能行吗?
我试了一下wch中还是乱码。。。
Tasehouny 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件中包含

#include<atlbase.h>

char ch[]="汉字";为了在PDA端显示,必须转换成
WCHAR wch[];

在代码中写:

USES_CONVERTION;

wch = A2W(ch);

bravebarbarian 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上说的没错。你是怎么输出的?必须也用带w输出函数。
sunwhite 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该这样用。
WCHAR *wch=_T("汉字");
zrq827 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:sunwhite(流星(海角天涯|红色年代|蓝色理想))
这涉及到网络传输,我在PDA端收到的是char ch[]="汉字";为了在PDA端显示,必须转换成
WCHAR wch[];
有解吗???????????

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧