版主请进!!!

justaseeker 2003-03-22 04:51:13
首先强调不是vc是c++
我想在windows下用c++进行网络编程,请问有什么库函数可以用,分别在那些库文件里?
c++里怎么调用winapi?
如果两者都不可以用那么怎样才可以进行网络编程?
...全文
31 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbyzxf 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c++可以直接调用sock2.h这个头文件吗?
我是说c++不是说vc;
而且可以举个例子吗?最好是一个简单的源程序,贴上就可以!我也曾看见许多例子,放到c++编译器里不是连接错误,就是好多库函数认不出来!!!
langzi8818 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
cwanter 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再纯的C++也得有具体的开发平台吧~
justaseeker 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小红帽:
c++可以直接调用sock2.h这个头文件吗?
我是说c++不是说vc;
而且可以举个例子吗?最好是一个简单的源程序,贴上就可以!我也曾看见许多例子,放到c++编译器里不是连接错误,就是好多库函数认不出来!!!
举个具体而简单的例子好吗??
justaseeker 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如是vc 6。0可以吗?能举个简单例子吗?
yzb1000 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dsangvei 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在Windows下,最好还是用VC,它有很全的API提供。这跟语言没有什么关系。
jamesfangjing 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这也就是所谓的sdk编程吧,原来没有可视化编程工具的时候,都是这样编的啊!当然可行了!具体的ckacka已经说得很清楚了!
cenlmmx 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看<windows网络编程>,主要是熟悉socket套接字.(我在Unix下都是用的这个)
//什么库函数可以用,分别在那些库文件里
装MSDN,调用window SDK,用什么库函数和库文件写的很清楚.
ckacka 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是Winsock2.h中
ckacka 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在windows下网络编程,一般都用window的api
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
Header: Declared in Winsock2.h.
Library: Use Ws2_32.lib.

怎么调用api是什么意思?直接调用api函数就可以了!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧