文本文件中存放的是数字,怎么样一行一行的得到这些数字?

ksyou 2003-03-25 03:07:42
一行的长度不知道,也不知道有几行。

怎么做?
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyunet 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
std::ifstream in("haha.txt");
std::string strLine;
while(getline(in, strLine)
{
//do something.....
}
cenlmmx 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wbstevennudt(境台),
数字与字符在文本里都一样,主要是读取,ifstream可以办到.
wbstevennudt 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦!不就是要那些数字嘛,就用ifstream类就行了
prettynacl 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用fread()函数,读取定长度(如2k)的内容到buffer中
(如果返回的实际长度小于2k,则说明读完了,不需要再进行4的操作)
2.在这2k中查找 "\r\n"或"\n"如果找到,那么在它们前面的就是一行。
然后进行相应操作后,再查找下一行的结束位置。一直到找不到新行了
3.再用memmove将buffer中剩余的(不足一行的)内容移动到buffer最前面,
4.如果上一次读取文件时返回的长度为2k,说明文件中还有内容待读,
再利用fread()函数继续将文件中内容读到buffer剩下的空间中。重复2.


wbstevennudt 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无论什么样的格式都可以
wbstevennudt 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ifstream fin("path");
if(!fin)cout<<"cannot open a file .\n"<<endl;
for(int i=0;i<NUM;i++)
fin>>A[i];//读到 \ DSGDF JJJ

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧