有关CISCO的Aironet的系列问题。

leonqin 2001-08-09 07:20:44
1、CISCO声称,其Aironet的传输距离可以超过802.11定义的1英里,主要是采用了不同于802.11的定时技术。而CISCO又声称,在使用了较大增益的天线以后,其传输距离将有所提高(超过25英里)。问题是,单纯使用高增益的天线的话,信号的增益确实可以提高,但是定时问题就无需考虑了吗?

2、在Aironet的client设置时,有一个SSID是什么东东?

3、Aironet可以实现自动蜂窝间漫游。可当一个蜂窝内使用3个AP时,是不是自动频道间漫游呢?如果可以,是根据什么来选择频道呢?应该是通过AP发出的beacon吧?

多谢回答!;)
...全文
150 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
leonqin 2001年08月11日
但是CISCO在解释为什么Aironet的传输距离可以达到25英里时,用的是定时方式不同于802。11来解释的。很明显,802。11之所以不能达到上述距离,是因为其定时规则,即多长时间内收不到对端的ACK就视为超时,而CISCO显然是扩展了这个时间。我觉得可能是由于无线电波的传播速度快,CISCO的定时增量已经包括进去了用高增益天线和信号分配器造成的距离上的扩展。


FireKylin(冷):呵呵!已经不怎么新潮了。听说CISCO自己的员工在家里都用这个。但是我看了今年三月份的CISCO报价,一个AP就要500美金,靠!CISCO的人真有钱。
回复 点赞
yangxb 2001年08月11日
11
回复 点赞
FireKylin 2001年08月11日
哎呀,跟不上时代了,我们还抱着12012、M40之类的东东当宝贝。

指不定哪天就淘汰了。wuwu...
回复 点赞
tianfang 2001年08月10日
1. 此时是两个点之间使用强指向性天线(如抛物面天线),完成两点之间通讯,所以不用考虑定时问题
回复 点赞
FireKylin 2001年08月10日
这东东比较新潮,我还没机会摸到呢。
回复 点赞
zdybj 2001年08月10日
我正好在看,欢迎讨论,你的问题我查查。
不过我没有机会用,也只能纸上谈谈了。!
回复 点赞
leonqin 2001年08月09日
又没有人了解啊?讨论一下也可以啊!
回复 点赞
FireKylin 2001年08月09日
不错,还有人对Aironet感兴趣。

关注!
回复 点赞
发动态
发帖子
通信技术
创建于2007-08-27

2781

社区成员

2.8w+

社区内容

通信技术相关讨论
社区公告
暂无公告