程序如何实现发送一封邮件

xiao234666 2008-03-05 01:16:08
我现在有从outlook express得来的.eml格式的邮件(实际上就是文本文件).我想把该文件里的所有内容作为邮件的信件内容发送给一个指定邮箱.该如何用程序实现啊.
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao234666 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找到利用MAPISendMail来发送邮件的文章,经过整理得出入口地址函数的代码,但发现错误很多,请大家帮忙指出下

#include <MAPI.H>
#include <window.h>
#include <ver.h>
#include <stdio.h>
//using namespace std;
void main()
{
handle m_hLibrary;
LPMAPISENDMAIL m_lpfnMAPISendMail;
m_hLibrary = LoadLibrary(_T("mapi32.dll"));
if(NULL == m_hLibrary)
{
return GetLastError();
}
// LPMAPISENDMAIL 等均定义在 <MAPI.H>
m_lpfnMAPISendMail = (LPMAPISENDMAIL)GetProcAddress(m_hLibrary, _T("MAPISendMail"));
}
xiao234666 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我要发送的邮件很多,我的意思是通过程序就直接把邮件发到指定邮箱了,而不需要在调用某个软件手动来发出去.
RockmanZero 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个以命令行发送邮件的程序,很多功能的
再自己程序中调用一下就行了
这个软件叫febooti
xiao234666 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能讲得再清晰点吗?我觉得什么条件都有了,就差怎么发出去,是不是有更简单的方法啊,比如说调用某个类就行了
michney 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
socket编程
构造一个smtp的包,发送过去
至于smtp包构造,可以参看RFC文档

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧