请问:这些代码用于发送http请求,它能用于https吗?我想发送https的请求,是不是把HTTP改成HTTPS就行了?

flyhowk 2008-03-10 11:34:19
host_name = "www.test.com"
SOCKADDR_IN saServer;
LPHOSTENT lphostent;
WSADATA wsadata;
SOCKET hsocket;
int nRet;
char* req = "POST /registration/register.php HTTP/1.0\r\n"
"From: local\r\n"
"User-Agent: XMLHTTP/1.0\r\n"
"Content-Type: text/plain\r\n"
"Content-Length: ";
CString szHeader = "", szContentText = "";
szContentText = "<ss><aa>eee</aa></ss>";
szHeader.Format("%s %d\r\n\r\n%s",req,szContentText.GetLength(), szContentText);

WSAStartup(winsock_version,&wsadata);
lphostent=gethostbyname(host_name);
hsocket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
saServer.sin_family = AF_INET;
saServer.sin_port = htons(HTTPPORT);
saServer.sin_addr = *((LPIN_ADDR)*lphostent->h_addr_list);
connect(hsocket, (LPSOCKADDR)&saServer, sizeof(SOCKADDR_IN));
send(hsocket,(const char*)szHeader,szHeader.GetLength(),0);
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasion841 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么接受 其回复回来的信息 用rev 吗》》???
flyhowk 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢akirya, 请问有这方面的代码,好像创建SSL需要API支持;是不是有些平台不支持SSL啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接使用
你需要创建一个SSL的连接,创建之后再发这样的字符串就可以了

可以使用openssl来创建
flyhowk 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢aikirya
  • 打赏
  • 举报
回复
openssl
跨平台,用这个lib来创建ssl连接就可以了,很方便的。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧