Oracle 10g的SQL语句问题??

lzzqqq 2008-03-17 04:43:25

SQL> SELECT a.*, b.XM FROM si_medi_account a LEFT OUTER JOIN si_emp_natl b ON a.GRBH = b.GRBH;
SELECT a.*, b.XM FROM si_medi_account a LEFT OUTER JOIN si_emp_natl b ON a.GRBH = b.GRBH
*
第 1 行出现错误:
ORA-00933: SQL 命令未正确结束


SQL>

单独查询si_medi_account si_emp_natl 两个表没有问题,但一用Left outer join就不行了.
明明是一个很普通的SQL语句,
到底是怎么回事呢??
以前的oracle 8i可以的,装了oracle 10g就不行了...
...全文
337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile_whb 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语法应该是没有问题的,看看是不是其他的细节引起的上述问题.
ericxieforever 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶用10.2 使用left outer join,没发现过lz的问题
DragonBill 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
据说Oracle Join有Bug, 不知道你的问题是否属于这个Bug之内
另外把你的SQL改成如下试试, 把a.*放在select的最后面
SELECT b.XM, a.* FROM si_medi_account a LEFT OUTER JOIN si_emp_natl b ON a.GRBH = b.GRBH;
ywq_jy 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
wsklt 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
10.2g上顺利执行了楼主的sql
sasacat 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的10g,没有问题啊

SELECT a.*, b.*
FROM DEPT a LEFT OUTER JOIN emp b ON a.DEPTNO = b.DEPTNO
lzzqqq 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在8i下能执行,但10g下面不行呢?
同样的asp程序 ORACLE 10g就不行了,到底是怎么回事呢?
realduke 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在oracle8i下的确可以正确执行楼主的sql
hebo2005 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.*, b.XM
FROM si_medi_account , si_emp_natl b
where a.GRBH(+) = b.GRBH
这样试试看
lzzqqq 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,错误提示的星号是在 LEFT 下面.

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧