DEV C++环境

englishfans 2008-03-22 07:09:35
用DEV C++编辑一个有两个文件的组成的程序,首先新建了一个空工程,然后添加了两个源代码文件,
编辑了工程的属性,编译时始终不正确,具体的结果可能是连接不成功,找不到objc,
急求各位大侠帮忙,最好能附上图,谢谢
...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qmm161 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把那什么 link file1+file2 干掉,你都不知道加上是什么意思你加上干嘛!

再个,不要用中文目录!
abupie 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
g++.exe: ../C++/多文件/file1+file2: No such file or directory
make.exe: *** [多文件/多文件.exe] Error 1

这个。。。你有文件命名为file1+file2?
还是没有这文件?
englishfans 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,在工程属性里,我在工程选项的参数项的连接器这个选项里,加了一个命令,link file1+file2,谭浩强老师的书里185頁说道了编译多文件程序,估计是不是我的工程属性编辑有错误
englishfans 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Documents and Settings\ASUS\桌面\C++\多文件\Makefile.win [Build Error] [多文件/多文件.exe] Error 1

附上我的两个源代码文件:
file1:

#include <stdio.h>
#include <cstdlib>
int A;
main()
{
int power(int);/*对被调用函数的声明*/
int b=3,c,d,m;
printf("enter the number a and its power m:\n");
scanf("%d,%d",A,m);
c=A*b;
d=power(m);
printf("%d*%d=%d\n",A,b,c);
printf("%d**%d=%d\n",A,m,d);
system("pause");
}

file2:

#include <cstdlib>
extern int A;
int power(int n)
{int i,y=1;
for(i=1;i<=n;i++)
y*=A;
return(y);
system("pause");
}

我是按照谭浩强老师的书的177頁的讲解做的实验。
englishfans 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚是不是我的工程属性设置有错误
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出具体的编译错误.
englishfans 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了一个编译编译器错误:
Default compiler
Building Makefile: "C:\Documents and Settings\ASUS\桌面\C++\多文件\Makefile.win"
执行 make...
make.exe -f "C:\Documents and Settings\ASUS\桌面\C++\多文件\Makefile.win" all
g++.exe -D__DEBUG__ -c file2.cpp -o 多文件/file2.o -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/include" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/include" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"D:/Program_Files/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -ansi -traditional-cpp -g3

g++.exe -D__DEBUG__ 多文件/file1.o 多文件/file2.o -o "多文件\多文件.exe" -L"D:/Program_Files/Dev-Cpp/lib" -L"D:/Program_Files/Dev-Cpp/lib" ../C++/多文件/file1+file2 -lobjc -g3

g++.exe: ../C++/多文件/file1+file2: No such file or directory
make.exe: *** [多文件/多文件.exe] Error 1

执行结束

所有错误:1
englishfans 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我先新建了一个空工程,然后再里面添加两个源代码文件,进行编译链接。
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出具体的报错信息,估计是你安装的问题
englishfans 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个空工程,在里面添加两个文件,然后进行连接编译
shc7478 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建的是什么工程,添加的是什么代码,说详细点。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧