Wince 文件读写问题

lxdfigo 2008-03-23 09:15:24
用CreateFile建立文件后
如何用WriteFile与ReadFile来读写字符串
如我想写一个CString str = “atpx-4869”;
再把它读出来

我写进去显示出来的是乱码
读要用PBYTE结构,用这个怎么读字符串
...全文
787 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kong326 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

void CSDFILEDlg::OnRead()
{
// TODO: Add your control notification handler code here

DWORD filelen,actlen;
char *pcharbuff;

if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
MessageBox(_T("文件未打开!"));
……
[/Quote]
读出来的数据乱码,请问什么原因
feefk 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GARY 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在关注Windows CE下文件的读写问题
http://topic.csdn.net/u/20091201/09/011c077d-263b-4390-8432-4176d3b3f802.html
这是我开的帖子
楼主看一下
另外楼主如果解决了问题
希望能通知一声
小弟也借鉴一下
——————————————————
JOYZML(朱铭雷)
宇帆 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void CSDFILEDlg::OnWrite()
{
// TODO: Add your control notification handler code here

DWORD len,actlen;
char *pcharbuff;

if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
MessageBox(_T("文件未打开!"));
return;
}

UpdateData(TRUE);
len = m_strDisp.GetLength(); /* 取得输入字符串的长度 */

pcharbuff = new char[len];
LPTSTR pStr = m_strDisp.GetBuffer(len); /* 取得输入字符串的缓冲区指针 */

// 将 Unicode 的 CString 转换为 char 型
WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, pStr, len, pcharbuff, len, NULL, NULL);
m_strDisp.ReleaseBuffer();

BOOL ret = SetFilePointer(hFile, 0, NULL, FILE_BEGIN); /* 移动文件指针到文件开头 */
if (ret == 0xFFFFFFFF)
{
MessageBox(_T("将文件指针移至文件开头失败!"));
delete[] pcharbuff;
return;
}

ret = WriteFile(hFile, pcharbuff, len, &actlen, NULL); /* 将数据写入文件中 */
if (ret == TRUE)
MessageBox(_T("写文件成功!"));
else
MessageBox(_T("写文件失败!"));

if (pcharbuff != NULL)
delete[] pcharbuff;

}
宇帆 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void CSDFILEDlg::OnRead()
{
// TODO: Add your control notification handler code here

DWORD filelen,actlen;
char *pcharbuff;

if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
MessageBox(_T("文件未打开!"));
return;
}

filelen = GetFileSize(hFile, NULL); /* 获取文件大小 */
if (filelen == 0xFFFFFFFF)
{
MessageBox(_T("获取文件大小失败!"));
return;
}

BOOL ret = SetFilePointer(hFile, 0, NULL, FILE_BEGIN); /* 移动文件指针到文件开头 */
if (ret == 0xFFFFFFFF)
{
MessageBox(_T("将文件指针移至文件开头失败!"));
return;
}

pcharbuff = new char[filelen];
ret = ReadFile(hFile, pcharbuff, filelen, &actlen, NULL); /* 从文件中读出数据 */
if (ret == TRUE)
{
LPTSTR pStr = m_strDisp.GetBuffer(filelen);
// 将字节转化为 Unicode 字符串
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, pcharbuff, filelen, pStr, filelen);
m_strDisp.ReleaseBuffer();
UpdateData(FALSE); /* 将读出的数据显示出来 */
MessageBox(_T("读文件成功!"));
}
else
{
UpdateData(FALSE);
MessageBox(_T("读文件失败!"));
}

if (pcharbuff != NULL)
delete[] pcharbuff;

}


宇帆 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lxdfigo 的回复:]
能不能在写文件的同时读文件?
主要是想实现一个进程写,一个进程读。所以在不关闭文件句柄的同时读文件.
[/Quote]估计不行,文件的指针就一个啊
lxdfigo 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我读文件的代码
if (file != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
SetFilePointer (file, 0, NULL, FILE_BEGIN);
ReadFile(file,g_pBuff,BUFFSIZE,&num,NULL);
}
但是数据读不出来,num会有返回值是0,但文件里有数据。
lxdfigo 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在写文件的同时读文件?
主要是想实现一个进程写,一个进程读。所以在不关闭文件句柄的同时读文件.
疯石头 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的都给人说完了
Mana2020 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

对,CE上的字符转换非常重要的,这一点不可小看,特别是要做字符处理的朋友
91program 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CE下一般采用Unicode,所以只需要注意字符之间的转换就可以。
KevinCEC 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WideCharToMultiByte
priest334 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议以后这样编码

THCAR szExp[] = TEXT("example");
int len = _tcslen(szExp)/sizeof(szExp[0]);
LPCTSTR szExp = TEXT("example");

用TEXT宏定义常量字符串,在Unicode 和 ANSI编码的移植中,只需要 #define UNICODE , 而不需要更改其他源码
纯属个人意见

「已注销」 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写进去的应该是字符串的ascii二进制码,
byte读出来二进制正确就ok了,然后强制转化或者用格式化函数。。。,写进去后可以用UE看看是否写的正确。。。。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧