两台服务器两个表之间更新

learn80 2008-03-24 04:17:45
两台oracle服务器 服务器A(IP =A_ip),服务器 B(IP=B_ip) ; A 中表a ,B 中表b;当a 中字段a_id为11的时候,a 中数据自动更新到表b 中。问题:1:两台oracle服务器如何链接? 2:a 中数据自动更新到表b(每次当a_id更新为11的时候,那行数据就插入到b中,a表已经有一定量的数据,b表还为空),a表更新b表,但是b表无法更新a表. 我查过一些资料,初步设想用触发器来实现,但是触发器在B服务器停机时会对A造成影响,还有网上的两台ORACLE服务器的链接方法没看太明白,希望有大仙能给个教好的解决办法.
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
learn80 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用触发器,那么B库当掉,如何做才能不对A库造成影响?
learn80 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我实在是怕对A数据库造成影响,那责任实在担负不起。我只需要从A取得数据,存到B表中就行,问题是如果不用触发器,那这个读取用代码编写,一般来说就必须要有触发事件,一般是人为触发,但是根据工作需求,是没有人去做这个的。自动读取a到b表。
learn80 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两数据库创建链接这个会了,问题是触发器哪个,对于这个问题来说,有没有更好的解决办法。
iihero_ 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,学会创建dblink
然后可以基于dblink创建同义词
这两个东西,你应该自己学着尝试做做实验。没有什么难度。
至于触发器,我个人觉得是应该创建的,即算B档机,依然可以有补救的措施。
至少是事务性的,A中的表也不会更新成功。
learn80 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮解决一下么?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧