C语言如何打开二进制文件

sunkey3 2008-03-26 10:57:35
如何用C语言编写一个程序来打开WAV文件的二进制形式?希望大家帮帮忙,谢谢!!
...全文
441 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
world007 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define SIZE 1000
void main()
{
int i;
char Value[SIZE];
FILE *fp;
if((fp=fopen("c:\\output.wav","rb"))==NULL)
{
printf("cannot open the file!");
exit(0);
}
for(i=0;i<SIZE;i++)//改了
{
fread(&Value[i],sizeof(char),1,fp);//改了
printf("%d ",Value[i]);

}
Value[i]='\0';
fclose(fp);
getch();
}
world007 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你想改成什么样子的呢
lala_benben 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
得看你怎么写的。。。。
sunkey3 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!大家帮我看一下我的程序怎么修改才好.谢谢!!
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define SIZE 10
void main()
{
int i;
char Value[SIZE];
FILE *fp;
if((fp=fopen("c:\\output.wav","rb"))==NULL)
{
printf("cannot open the file!");
exit(0);
}
for(i=0;i<=SIZE;i++)
{
fread(&Value[i],sizeof(Value),1,fp);
printf("%d",Value[i]);

}
fclose(fp);
}
chowming 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
显示应该是乱码。。。。。?二进制就是那样的显示不是11001.....
liyuzhu_1984 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼解
yichuankun 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己在数据读取上估计有点问题
sunkey3 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了fopen,但是没显示出二进制形式来,能不能说的详细一点。谢谢!!
sheenl 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen("...", "rb")
babyvox1999 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen
spob110 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流
houdongfeng 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼解
51365133 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sunkey3 的回复:]
10楼的同志,首先感谢你的帮助!但这句有什么作用呢?
[/Quote]

getch();

暂停作用.
sunkey3 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的同志,首先感谢你的帮助!但getch();这句有什么作用呢?
sunkey3 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把二进制代码显示出来
那怎样才能把0101显示出来呢?
qmm161 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以二进制读入的意思,并不是指以010101来显示!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧