发布个Compact Framework 下的扩展WebBrowser 已支持鼠标动作

chNeed1 2008-03-28 07:24:14
我是用.NET在Ce上开发的,在用到IE这部分时,因为.NET Compact Framework的WebBrowser 实在太简单了,只有一个下载完成事件,和一个转向前的事件,也不太清楚了,即然不能控制滚动条,因为没有公布它的Document 对象接口

原本是打算写一个可以支持滚动的WebBrowser的,可,用原来的控件不知怎么可以办到,后来了解到可通过非拖管做到,因为是做C#的,所以还是把它封装到C#里,做为类库,而不是做成控件,因为核心是非拖管实现的..

暂时开发了DocumentComplete 和 BeforeNavigate 事件,还有设置是否可以选中IE中的文本.
支持自动滚动 也加上了个鼠标动作的支持,全都封到了C#里了,在C#里就当是事件一样用就可以了.
还有,因为要在C#里添加事件时内核要记录些东西,所以把事件封装成属性,只是没提示,可还是和事件一样用就可以了.

下面是示例代码:
using WebBrowser2Ex;
WebBrowser2 web;

web = new WebBrowser2(this);//这的this指的是Form
web.Initialize();//初始化环境
web.ClientRectangle = new Rectangle(0, 0, 780, 400);
web.CreateBrowserWindow(); //创建窗口对象
web.Navigate("http://www.google.com");//转向网页

web.EventBeforeNavigate -= new WebBrowser2.BeforeNavigateHandler(web_BeforeNavigate);
web.EventDocumentComplete += new WebBrowser2.DocumentCompleteHandler(web_DocumentComplete);
web.EventCursorAction += new WebBrowser2.CursorActionHandler(web_CursorAction); //鼠标动作事件
//以String做为参数,传回的即是用字符串表示的动作,如上下,上左,上右等,当前最多只识别到两个动作

web.CanSelectText//是否可选文本属性
web.Scroller.StartAutoScroll(200,40);//自动滚动 滚动间隔和Y轴的滚动像素

//当前只编译了个WinCe5.0 在Armv4i的环境下的
//希望大家能试用下,有什么不好的请提出来.

//动态库可以此下载:http://download.csdn.net/source/397901 不用分即可
...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
盛夏阳光-sunny 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加载动态库的时候报错,提示未能加载对“WebBrowser2ExCore.dll”的引用
chNeed1 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢了,开始写得还不够,开放的事件不够,也只是争对浏览所封装的,对于数据操作还没支持,还要继续努力
lenux 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不错啊,lz很用功啊。
chNeed1 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俾拳头你要唔要!!
junp2007 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
chNeed1 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定是支持的..只是留了个实现给客户端,即传回动作,当然对于 什么动作要执行什么就是由用户觉定了.
lmq193 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发!
下载不了啊?
这个能否支持划屏操作啊?比如从上往下划,就是翻页

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧