请问为什么我的物化视图日志中无记录?

ghl0007 2008-03-29 05:38:16
SQL> create table t (id number, name varchar2(30), num number);
表已创建。

SQL> create materialized view log on t with rowid, sequence (id, name) including new values ;
实体化视图日志已创建。


SQL> insert into t values (3, 'b', 7);
已创建 1 行。


SQL> commit;
提交完成。


SQL> select id, name, m_row$$, snaptime$$, dmltype$$ from mlog$_t;
未选定行


请问我进行了插入操作,但是物化视图日志表中却无记录,试了很多次都是这样?我装的是oracle 10g。
谢谢!
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你现在解决这个问题了没? 我今天也碰到这个问题了。谢谢。
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
ghl0007 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的日志表mlog$_t就是没有记录啊?
wffffc 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create table t(id number,name varchar2(30),num number);

表已创建。

已用时间: 00: 00: 02.46
SQL> create materialized view log on t with rowid,sequence(id,name)
2 including new values;

实体化视图日志已创建。

已用时间: 00: 00: 00.95
SQL> insert into t values(3,'b',7);

已创建 1 行。

已用时间: 00: 00: 00.11
SQL> commit;

提交完成。

已用时间: 00: 00: 00.11
SQL> select id,name,m_row$$,snaptime$$,dmltype$$ from mlog$_t;

ID NAME
---------- ------------------------------
M_ROW$$
--------------------------------------------------------------------

SNAPTIME$$ D
-------------- -
3 b
AAARUyAAEAAAAGOAAA
01-1月 -00 I


已用时间: 00: 00: 00.00
SQL>
PL/SQL Developer是Oracle数据库当前最流行的开发工具之一,它在ORACLE数据库开发设计方面功能强大,使用方便,但是数据库管理方面一直比较欠缺。 DBATools For PL/SQL Developer 是一款PL/SQL Developer的辅助插件,主要功能是提供许多DBA数据库管理的功能,使ORACLE工程师不仅可以使用PL/SQL Developer进行开发设计,同时也可以进行数据库管理及监控,大大提高工作效率。 功能列表: 1.表空间管理 2.初始化参数管理 3.重做日志管理 4.数据库监视 4.1.查看SGA统计信息 4.2.查看排序情况 4.3.查看日志切换情况 4.4.查看锁资源 4.11.查看库缓存命率 4.6.查看数据缓存命率 4.7.查看WorkArea情况 4.8.查看当前会话等待事件 4.9.查看数据库大小 4.10.查看等待事件统计信息 5.清空缓冲区 6.导出数据库表结构文档 7.快速打开TNSNAME.ORA文件 8.快速打开listener.ORA文件 9.快速打开Oracle Net Manager 10.自定义配置 10.1.语言配置,支持英两种语言 10.2.菜单自定义配置 10.3.数据库监视SQL自定义配置 11.快捷菜单 11.1.表 11.1.1.分析表 11.1.2.取表记录数 11.1.3.创建物化视图日志 11.1.4.设置并行度 11.2.视图 11.2.1.取表记录数 11.3.物化视图 11.3.1.分析 11.3.2.取表记录数 11.3.3.刷新 11.3.4.设置并行度 11.4.数据库链接 11.4.1.测试 11.11.列 11.11.1.分析 11.6.索引 11.6.1.分析 11.6.2.重建 11.7.表空间 11.7.1.管理 11.7.2.新增 11.7.3.编辑 12.导出菜单 12.1.导出属性方式的XML文件

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧