今天的笔试题(分享)

smartdrvsky 2008-03-29 06:47:55
题1:
int a = 10;
int b = a++;
int c = ++a;
int d = 10 * a++;
b = ? c = ? d = ?

题2:
已经整型数组a[10],写一个算法实现将数组数据由大至小排列

题3:
以下代码能否输出正确结果,如果不能,请说明理由
# include stdio.h
# include stdlib.h

void getmemory(char *p)
{
p = NLL;
p = (char* )malloc(100);
memcpy("hello world",10);
}
void main()
{
char *str;
getmemory(str);
printf(%d,str);
}

题4
已知某医疗机构总人数为16,不管是否包括A,下列情况总是成立
a:护士人数多于医生人数
b:男医生人数多于男护士
c:女医生人数小于女护士
d:女医生至少有一人
问A的性别和职业

题5
用C语言写一个函数求子串在主串的的位置,不区分大小写
例(acbcd,bc)返回 2
(abcde,De)返回3
(abcdbC,bc)返回4
函数体 int Index(str* source,str* find)

题6
已经结构体
struct linknode
{
int iData;
struct linknode* pNext;
}
写一个函数删除值为n的结点,如果头节点为空,返回NULL,否则返回该结点指针
函数体
linknode* deletenode(linknode* pHead, int n)

题7
已知第一行与第二行相加结果为第三行
D O N A L D
G E R A L D
-----------
R E B O R T
其中D = 5 ,每个字母代表0~9中的一个数,问这些字母代表什么







这些题是我下午在华科笔试的一套题,任记忆拿出来分享,有兴趣的说下自己的答案,呆会我把自己的结果与大伙相比。
...全文
1221 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waji2000 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
题1:
a=13 b=10 c=12 d=120
题2:
void sortFromB2S(int* array,int length)
{
int mid;
for(int i=0;i<length-1;i++)
for(int j=0;j<length-i-1;j++)
{
if ( *(array+j)<*(array+j+1) )
{
mid=*(array+j);
*(array+j)=*(array+j+1);
*(array+j+1)=mid;
}
}
}
调用:
int arr[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
sortFromB2S(arr,10);
for(int i=0;i<10;i++)
printf("%d\t",arr[i]);

题3:
本身有很多拼写错误。

void getmemory(char *p)
{
p = NULL;
p = (char* )malloc(100);
memcpy(p,"hello world",10);
}

void main()
{
char *str;
getmemory(str);
printf("%s",str);
}


若按以下拼写,代码可以通过,但并不能获得正确结果。
因为参数是值传递。
若改成这样即可:
char* getmemory1()
{
char* p = (char* )malloc(100);
memcpy(p,"hello world\0",12);
return p;
}

void main()
{
char *str;
str=getmemory();
printf("%s",str);
}


题4。
多解


题5.
int Index(char* source,char* find)
{
if (source==NULL || find==NULL)
return -1;

char* p=source;
char* p1,* p2;
char a,b;
int i=0;

while(!(*p=='\0'))
{
p1=p;
p2=find;
while( !(*p1=='\0') && !(*p2=='\0') )
{
a=*p1,b=*p2;
if ( a>='a' && a<='z' )
a=a+'A'-'a';

if ( b>='a' && b<='z' )
b=b+'A'-'a';

if( a!=b )
break;


p1++;
p2++;
}

if( *p1=='\0' && *p2=='\0' )
return i;

if( *p1=='\0' && *p2!='\0' )
return -1;

if ( *p1!='\0' && *p2=='\0')
return i;
p++;
i++;
}
return -1;
}

调用:
int va;

va=Index("acbcd","bc");
va=Index("abcde","De");
va=Index("abcdeC","ec");
va=Index(NULL,NULL);
va=Index("abcD","abcd");
va=Index("abcd","abcde");

题6。
//写一个函数删除值为n的结点,如果头节点为空,返回NULL,否则返回该结点指针
linknode* deletenode(linknode* pHead, int n)
{
if (!pHead)
return NULL;

linknode* p=pHead;
linknode* pr=p;
while(p)
{
if(p->iData==n)
{
if ( p==pHead )
return p; //在此需要修改指向头节点的指针本身
else
{
pr->pNext=p->pNext;
return p;
}
}
pr=p;
p=p->pNext;
}
return NULL;
}

调用:
linknode like1,like2,like3,like4;
like1.iData=1;
like1.pNext=&like2;
like2.iData=2;
like2.pNext=&like3;
like3.iData=3;
like3.pNext=&like4;
like4.iData=4;
like4.pNext=NULL;

linknode* kk;
kk=deletenode(NULL,1);

like1.iData=1;
like1.pNext=&like2;
like2.iData=2;
like2.pNext=&like3;
like3.iData=3;
like3.pNext=&like4;
like4.iData=4;
like4.pNext=NULL;
kk=deletenode(&like1,1);

like1.iData=1;
like1.pNext=&like2;
like2.iData=2;
like2.pNext=&like3;
like3.iData=3;
like3.pNext=&like4;
like4.iData=4;
like4.pNext=NULL;
like4.pNext=NULL;
kk=deletenode(&like1,2);

题7.
596485
127485
-------
723970
win7cc 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
zhous001 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zmlovelx 的回复:]
晕啊 智力题我不行啊 还是老老实实搞代码去........

5 9 8 4 6 5
7 2 3 4 6 5
-----------
3 2 1 9 3 0

D=5 ,T=0
R=2L+1
O+E=E O=9,N+R>10 ,A=4 则L+L>10,A+A后无进位
N+R>10 ,L+L>10 若L=6 R=3,R=(5+1+G)%10 G=7 若N=8,B=1,E=2
究举法一次就得到这个

貌似跟你们的不一样啊 ......... 但是自己验证起来似乎是对的 哪位挑下骨头先
[/Quote]

没错,只是题目没注明有无溢出,在你推导L的时候,直接用了穷举L=6,这是由L+L>10得来,而在后面确定G的时候用了"%10"就表明你的出发点是考虑了溢出的了,但是既然考虑了这点,就应该继续穷聚下去.继续考虑L=7,8的不同情况,我的方法是16楼的.因为一开始惯性思维,没考虑溢出的情况(已经注名了的)所以跟别人的答案差不多.学习了
milunhailili 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
帅得不敢出门 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zmlovelx 的回复:]
晕啊 智力题我不行啊 还是老老实实搞代码去........

5 9 8 4 6 5
7 2 3 4 6 5
-----------
3 2 1 9 3 0

D=5 ,T=0
R=2L+1
O+E=E O=9,N+R>10 ,A=4 则L+L>10,A+A后无进位
N+R>10 ,L+L>10 若L=6 R=3,R=(5+1+G)%10 G=7 若N=8,B=1,E=2
究举法一次就得到这个

貌似跟你们的不一样啊 ......... 但是自己验证起来似乎是对的 哪位挑下骨头先
[/Quote]

突然发觉我的最高位进了一位 所以错了 ..
goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

//题1:
int a = 10; //a=10
int b = a++; //b=10;a=11
int c = ++a; //c=11;a=11
int d = 10 * a++; //d=110;a=12
b = ? c = ? d = ? //b=10;c=11;d=110

不知道对不对,呵呵.第二题还没看.
smartdrvsky 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得最难的是第五题,我是楼主,各位有没有用改进KMP算法写的代码,公布一下?
jmulxg 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
4,24 正确
smartdrvsky 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是vista系统,装不了,我想调过代码后再发答案
感谢楼上关注
goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼主,有空的话发下你的答案和标准答案啊.
goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 smartdrvsky 的回复:]
我是楼主,弱弱的问下,哪有visual studio 2005 + MSDN下载?
没想到这么多人热情回复,我想调下代码
以前的安装碟放在本本出风口以至文件丢失,汗
[/Quote]
这么大型的工程,还是去买张碟吧.
smartdrvsky 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,弱弱的问下,哪有visual studio 2005 + MSDN下载?
没想到这么多人热情回复,我想调下代码
以前的安装碟放在本本出风口以至文件丢失,汗
yichuankun 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
womennurses: mendoctors= 7 mennurses= 3 womendoctors= 2 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 4 womendoctors= 1 womennurses= 3
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 4 womendoctors= 1 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 5 womendoctors= 1 womennurses= 2
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 6
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 6
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 3
womendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 8 mennurses= 4 womendoctors= 1 womennurses= 2
mennurses: mendoctors= 8 mennurses= 4 womendoctors= 1 womennurses= 2
womennurses: mendoctors= 8 mennurses= 4 womendoctors= 1 womennurses= 2
mendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 9 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 9 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 9 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 3
womendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 9 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 9 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 2
mennurses: mendoctors= 9 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 2
womennurses: mendoctors= 9 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 2
mendoctors: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 10 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 10 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 10 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 3
womendoctors: mendoctors= 10 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 10 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 10 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 2
mennurses: mendoctors= 10 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 2
womennurses: mendoctors= 10 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 2
mendoctors: mendoctors= 11 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 11 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 3
womendoctors: mendoctors= 11 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 3
womennurses: mendoctors= 11 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 11 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 2
mennurses: mendoctors= 11 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 2
womennurses: mendoctors= 11 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 2
mendoctors: mendoctors= 12 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 2
mennurses: mendoctors= 12 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 2
womennurses: mendoctors= 12 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 2

结论,经过手工验证部分答案,可行.
感谢40楼前辈给的一个思想.
goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
测试结果:
begin:
mendoctors: mendoctors= 2 mennurses= 0 womendoctors= 6 womennurses= 7
mendoctors: mendoctors= 3 mennurses= 0 womendoctors= 5 womennurses= 7
womendoctors: mendoctors= 3 mennurses= 0 womendoctors= 5 womennurses= 7
mendoctors: mendoctors= 3 mennurses= 1 womendoctors= 5 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 4 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 7
womendoctors: mendoctors= 4 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 7
mendoctors: mendoctors= 4 mennurses= 0 womendoctors= 5 womennurses= 6
mennurses: mendoctors= 4 mennurses= 0 womendoctors= 5 womennurses= 6
womennurses: mendoctors= 4 mennurses= 0 womendoctors= 5 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 4 mennurses= 1 womendoctors= 4 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 4 mennurses= 1 womendoctors= 4 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 4 mennurses= 2 womendoctors= 4 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 7
womendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 7
mendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 6
mennurses: mendoctors= 5 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 6
womennurses: mendoctors= 5 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 1 womendoctors= 4 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 5 mennurses= 1 womendoctors= 4 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 5 mennurses= 1 womendoctors= 4 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 2 womendoctors= 3 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 2 womendoctors= 3 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 5 mennurses= 3 womendoctors= 3 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 7
womendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 7
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 6
mennurses: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 6
womennurses: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 6 mennurses= 0 womendoctors= 4 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 6 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 6 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 2 womendoctors= 3 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 6 mennurses= 2 womendoctors= 3 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 6 mennurses= 2 womendoctors= 3 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 3 womendoctors= 2 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 3 womendoctors= 2 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 6 mennurses= 4 womendoctors= 2 womennurses= 3
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 7
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 1 womennurses= 7
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 6
mennurses: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 6
womennurses: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 2 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 7 mennurses= 0 womendoctors= 3 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 6
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 1 womennurses= 6
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 5
mennurses: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 5
womennurses: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 2 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 7 mennurses= 1 womendoctors= 3 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 5
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 2 womendoctors= 1 womennurses= 5
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 4
mennurses: mendoctors= 7 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 4
womennurses: mendoctors= 7 mennurses= 2 womendoctors= 2 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 4
womendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 3 womendoctors= 1 womennurses= 4
mendoctors: mendoctors= 7 mennurses= 3 womendoctors= 2 womennurses= 3
mennurses: mendoctors= 7 mennurses= 3 womendoctors= 2 womennurses= 3
goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第4题:
已知某医疗机构总人数为16,不管是否包括A,下列情况总是成立
a:护士人数多于医生人数
b:男医生人数多于男护士
c:女医生人数小于女护士
d:女医生至少有一人
问A的性别和职业

代码:

public class DoctorsNurses {

/** Creates a new instance of test1 */
//男医生mendoctors 男护士mennurses 女医生womendoctor 女护士womennurses
/*
已知某医疗机构总人数为16,不管是否包括A,下列情况总是成立
a:护士人数多于医生人数 mennurses + womennurses > mendoctors + womendoctors
b:男医生人数多于男护士 mendoctors > mennurses
c:女医生人数小于女护士 womendoctors < womennurses
d:女医生至少有一人 womendoctors >= 1
问A的性别和职业
womennurses >= 2; womendoctors >= 1; mennurses >= 0; mendoctors >= 1;
*/
public static void main(String []args){
System.out.println("begin: ");
/*40楼在循环体内的初值判断上也有一点小错,所以导致少输出一些数据。*/
for(int mendoctors=1; mendoctors <15; mendoctors++){
for(int mennurses=0;mennurses <15;mennurses++)
for(int womendoctors=1;womendoctors <15;womendoctors++)
for(int womennurses=2;womennurses <15;womennurses++){
if(check( mendoctors,mennurses,womendoctors,womennurses)){
for(char i=97;i<=100;i++)
{
switch(i)
{
case 'a': if(check2(mendoctors+1,mennurses,womendoctors,womennurses)) System.out.println("mendoctors: mendoctors= "+mendoctors+" mennurses= "+mennurses+" womendoctors= "+womendoctors+" womennurses= "+womennurses);break;
case 'b': if(check2(mendoctors,mennurses+1,womendoctors,womennurses)) System.out.println("mennurses: mendoctors= "+mendoctors+" mennurses= "+mennurses+" womendoctors= "+womendoctors+" womennurses= "+womennurses);break;
case 'c': if(check2(mendoctors,mennurses,womendoctors+1,womennurses)) System.out.println("womendoctors: mendoctors= "+mendoctors+" mennurses= "+mennurses+" womendoctors= "+womendoctors+" womennurses= "+womennurses);break;
case 'd': if(check2(mendoctors,mennurses,womendoctors,womennurses+1)) System.out.println("womennurses: mendoctors= "+mendoctors+" mennurses= "+mennurses+" womendoctors= "+womendoctors+" womennurses= "+womennurses);break;
}
}
}
}
}
}

public static boolean check(int a,int b,int c,int d){
if( (a+b+c+d==15) && (a>b) && (b+d<a+c) && (c <d)) //40楼错误:if( (a+b+c+d==15) && (a>b) && (b+d>a+c) && (c <d)) 呵呵,可能笔误吧。
return true;
else
return false;
}

public static boolean check2(int a,int b,int c,int d){

if( (a+b+c+d==16) && (a>b) && (b+d<a+c) && (c <d)) //40楼错误:if( (a+b+c+d==16) && (a>b) && (b+d>a+c) && (c <d))
return true;
else
return false;

}
}


测试环境:Eclipse 3.2.1

a3950410 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 第7题简单,自己多看看,先推出7等于0。然后L 有两种可能,一种是6,一种是8.最后推出,L得8.然后再推就推出来了
twinsouzhili 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个怎么就不对呢
twinsouzhili 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
void main(){
void sort(int array[],int n);
int i, a[10];
printf("please input 10 integer:");
for(i=0;i<10;i++)scanf("%d",a[i]);
void sort(a,10);
for(i=0;i<10;i++)printf("%d",a[i]);
}
void sort(int array[],int n){
int i,j,k,t;
for (i=0;i<n-1;i++){
k=i;
for (j=i;j<n;i++)
if(a[j]<a[k])k=j;
t=a[k];a[k]=a[i];a[i]=t;
}
}

goosman 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 Alex_hello 的回复:]
第四题:
a:男医生;b: 男护士;c: 女医生;d:女护士;
public class test1 {

/** Creates a new instance of test1 */
public test1() {
}

public static void main(String []args){
System.out.println("begin: ");
for(int a=1;a <15;a++){
for(int b=1;b <15;b++)
for(int c=1;c <15;c++)
for(int d=…
[/Quote]

以下是40楼的代码:

public class test1 {

/** Creates a new instance of test1 */
public test1() {
}

public static void main(String []args){
System.out.println("begin: ");
for(int a=1;a <15;a++){
for(int b=1;b <15;b++)
for(int c=1;c <15;c++)
for(int d=1;d <15;d++){
if(check(a,b,c,d)){
if(check2(a+1,b,c,d))
System.out.println("1: a= "+a+" b= "+b+" c= "+c+" d= "+d);
if(check2(a,b+1,c,d))
System.out.println("2:a= "+a+" b= "+b+" c= "+c+" d= "+d);
if(check2(a,b,c+1,d))
System.out.println("3:a= "+a+" b= "+b+" c= "+c+" d= "+d);
if(check2(a,b,c,d+1))
System.out.println("4:a= "+a+" b= "+b+" c= "+c+" d= "+d);

}
}
}
}

public static boolean check(int a,int b,int c,int d){
if( (a+b+c+d==15) && (a>b) && (b+d>a+c) && (c <d))
return true;
else
return false;
}

public static boolean check2(int a,int b,int c,int d){
if( (a+b+c+d==16) && (a>b) && (b+d>a+c) && (c <d))
return true;
else
return false;
}
}


测试环境:Eclipse 3.2.1
测试结果:
begin:
1: a= 2 b= 1 c= 1 d= 11
3:a= 2 b= 1 c= 1 d= 11
4:a= 2 b= 1 c= 1 d= 11
1: a= 2 b= 1 c= 2 d= 10
3:a= 2 b= 1 c= 2 d= 10
4:a= 2 b= 1 c= 2 d= 10
1: a= 2 b= 1 c= 3 d= 9
3:a= 2 b= 1 c= 3 d= 9
4:a= 2 b= 1 c= 3 d= 9
1: a= 2 b= 1 c= 4 d= 8
3:a= 2 b= 1 c= 4 d= 8
4:a= 2 b= 1 c= 4 d= 8
4:a= 2 b= 1 c= 5 d= 7
1: a= 3 b= 1 c= 1 d= 10
2:a= 3 b= 1 c= 1 d= 10
3:a= 3 b= 1 c= 1 d= 10
4:a= 3 b= 1 c= 1 d= 10
1: a= 3 b= 1 c= 2 d= 9
2:a= 3 b= 1 c= 2 d= 9
3:a= 3 b= 1 c= 2 d= 9
4:a= 3 b= 1 c= 2 d= 9
1: a= 3 b= 1 c= 3 d= 8
2:a= 3 b= 1 c= 3 d= 8
3:a= 3 b= 1 c= 3 d= 8
4:a= 3 b= 1 c= 3 d= 8
2:a= 3 b= 1 c= 4 d= 7
4:a= 3 b= 1 c= 4 d= 7
1: a= 3 b= 2 c= 1 d= 9
3:a= 3 b= 2 c= 1 d= 9
4:a= 3 b= 2 c= 1 d= 9
1: a= 3 b= 2 c= 2 d= 8
3:a= 3 b= 2 c= 2 d= 8
4:a= 3 b= 2 c= 2 d= 8
1: a= 3 b= 2 c= 3 d= 7
3:a= 3 b= 2 c= 3 d= 7
4:a= 3 b= 2 c= 3 d= 7
4:a= 3 b= 2 c= 4 d= 6
1: a= 4 b= 1 c= 1 d= 9
2:a= 4 b= 1 c= 1 d= 9
3:a= 4 b= 1 c= 1 d= 9
4:a= 4 b= 1 c= 1 d= 9
1: a= 4 b= 1 c= 2 d= 8
2:a= 4 b= 1 c= 2 d= 8
3:a= 4 b= 1 c= 2 d= 8
4:a= 4 b= 1 c= 2 d= 8
2:a= 4 b= 1 c= 3 d= 7
4:a= 4 b= 1 c= 3 d= 7
1: a= 4 b= 2 c= 1 d= 8
2:a= 4 b= 2 c= 1 d= 8
3:a= 4 b= 2 c= 1 d= 8
4:a= 4 b= 2 c= 1 d= 8
1: a= 4 b= 2 c= 2 d= 7
2:a= 4 b= 2 c= 2 d= 7
3:a= 4 b= 2 c= 2 d= 7
4:a= 4 b= 2 c= 2 d= 7
2:a= 4 b= 2 c= 3 d= 6
4:a= 4 b= 2 c= 3 d= 6
1: a= 4 b= 3 c= 1 d= 7
3:a= 4 b= 3 c= 1 d= 7
4:a= 4 b= 3 c= 1 d= 7
1: a= 4 b= 3 c= 2 d= 6
3:a= 4 b= 3 c= 2 d= 6
4:a= 4 b= 3 c= 2 d= 6
4:a= 4 b= 3 c= 3 d= 5
1: a= 5 b= 1 c= 1 d= 8
2:a= 5 b= 1 c= 1 d= 8
3:a= 5 b= 1 c= 1 d= 8
4:a= 5 b= 1 c= 1 d= 8
2:a= 5 b= 1 c= 2 d= 7
4:a= 5 b= 1 c= 2 d= 7
1: a= 5 b= 2 c= 1 d= 7
2:a= 5 b= 2 c= 1 d= 7
3:a= 5 b= 2 c= 1 d= 7
4:a= 5 b= 2 c= 1 d= 7
2:a= 5 b= 2 c= 2 d= 6
4:a= 5 b= 2 c= 2 d= 6
1: a= 5 b= 3 c= 1 d= 6
2:a= 5 b= 3 c= 1 d= 6
3:a= 5 b= 3 c= 1 d= 6
4:a= 5 b= 3 c= 1 d= 6
2:a= 5 b= 3 c= 2 d= 5
4:a= 5 b= 3 c= 2 d= 5
1: a= 5 b= 4 c= 1 d= 5
3:a= 5 b= 4 c= 1 d= 5
4:a= 5 b= 4 c= 1 d= 5
4:a= 5 b= 4 c= 2 d= 4
2:a= 6 b= 1 c= 1 d= 7
4:a= 6 b= 1 c= 1 d= 7
2:a= 6 b= 2 c= 1 d= 6
4:a= 6 b= 2 c= 1 d= 6
2:a= 6 b= 3 c= 1 d= 5
4:a= 6 b= 3 c= 1 d= 5
2:a= 6 b= 4 c= 1 d= 4
4:a= 6 b= 4 c= 1 d= 4
4:a= 6 b= 5 c= 1 d= 3

结论:该结果无法满足题目条件.

但是以上代码给我很多启发,我是今年才学JAVA,我想试着修改这个代码,看能否实现题目要求,非常感谢40楼的前辈,希望楼主别忘给40楼的前辈加分.
加载更多回复(34)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧