指针数组,求和问题!

C334745710 2008-03-30 12:08:10

int a1[2]={1,2};
int a2[3]={3,4,5};
int* api[2]={a1,a2};
//好通过这么
int fun(api,2);
//一个通用一点的函数求里面整数的和吗?
...全文
326 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloDan 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果照你那样的,可做出来只能用vector的引用来做了。长度没有办法得出的。
C334745710 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,本人太菜,自己做不出来都不敢相信就是做不出来!
多谢上面各位...
kbh1984 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只用地址得不出a1,a2的维数
野男孩 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不够,没有足够的信息确认api[0]和api[1]的长度。
ZiSheng 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不够,无法实现
xk306 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

int b1[6];
int fun(*p,2)
{

b1=strcat(p,p+1);
}
xk306 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
ttkk_2007 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么些没有办法取得a1,a2的长度
独孤过儿 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++里面,数组做参数的时候,函数只能得到这个数组的首地址,不能显示的得到数组的长度,所以必须通过额外的手段来使函数获得到数

组的长度,可以选择的方法有,全局变量,参数传递等...
iwantfat 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int a1[2]={1,2};
int a2[3]={3,4,5};
int* api[2]={a1,a2}; //定义了指向a1 和a2的数组指针
//好通过这么
int fun(api); //这样就ok啦。
//一个通用一点的函数求里面整数的和吗?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧