申请CUDA版主

OpenHero 2008-04-01 01:07:10
从Cg开始就在GPU上做一些开发,到现在的CUDA,正在做一些基于CUDA的并行Network Coding的research。国内的GPU技术虽然有微软研究院的技术人员在从事开发,浙江大学计算机系,中科院计算机所几个教授在做这方面的研究,但是在国内普通大众来说还是普及阶段。
我现在正好在做这方面的工作,也想把自己的工作和大家分享,让一些朋友少走一些弯路。同时也在做基于INTEL的多线并行程序开发。
我的主页:http://www.10bit.cn
现在正在www.hkbu.edu.hk 做RA,基于p2p网络以及network coding的分布式文件系统的研究。能保证每天都超过12个小时在线时间。
Ps:以前一直在CSDN的C/C++板块活动。
我的id OpenHero
希望能给我一个机会,和大家分享GPU开发的快乐。
...全文
353 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
image_processing 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持开放的勇士
jiang_yuliang 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶一个!再请教一下我在GPU并行计算时遇到的问题:
1. 我现在手中拥有的GPU并行计算的教材只有examples和张舒的GPU并行计算编程,请问还有其它很好的关于GPU CUDA 并行计算的书吗?
2. 我在GPU上实现二维矩阵加法运算时,代码如下,可以运行
void main()
{
float (*a)[4]=new float[2][4];
float (*b)[4]=new float[2][4];
float (*dev_a)[4],(*dev_b)[4];
a[0][0]=1;a[0][1]=2;a[0][2]=3;a[0][3]=4;
a[1][0]=5;a[1][1]=6;a[1][2]=7;a[1][3]=8;
cudaMalloc((void **)&dev_a, 2 * 4 * sizeof(float) );
cudaMalloc((void **)&dev_b, 2 * 4 * sizeof(float) );
cudaMemcpy( dev_a, a, 2 * 4 * sizeof(float), cudaMemcpyHostToDevice );
delete []a;
dim3 blocks(1,1);
dim3 threads(2,4);
add<<<blocks,threads>>>(dev_a,dev_b);
cudaMemcpy( b, dev_b, 2 * 4 * sizeof(float), cudaMemcpyDeviceToHost );
cudaFree(dev_a);
cudaFree(dev_b);
cout<<b[0][0]<<endl;cout<<b[0][1]<<endl;cout<<b[0][2]<<endl;cout<<b[0][3]<<endl;
cout<<b[1][0]<<endl;cout<<b[1][1]<<endl;cout<<b[1][2]<<endl;cout<<b[1][3]<<endl;
delete []b;
}
__global__ void add(float m[][4],float n[][4])
{
int x = threadIdx.x + blockIdx.x * blockDim.x;
int y = threadIdx.y + blockIdx.y * blockDim.y;
if(x<2 && y<4)
n[x][y]=m[x][y]+10;
}
问题来了:在GPU上第一次运行生成后,dev_b值变成固定的了,当改变if(x<-2 && y<-4)或者屏蔽掉add<<<blocks,threads>>>(dev_a,dev_b)时dev_b的值依然不变,好像dev_b第一次运行生成的值被写进内存无法更改了似的,请问这是什么问题?

3. 我们知道CPU中有加法器,当实现上述矩阵并行加法运算时,GPU中并行的机制是什么?也是threads个加法器吗?

非常感谢您的帮助!THANKS!!


judear5651 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 希望有一个并行板块
wl_851110 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何看自己的分数呢?
sailor33 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
貌似绝对超过12小时。。
shinson2008 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持OpenHero,认识有一段时间了,觉得他绝对能胜任斑竹!
garagong 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!
dash 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
dobear_0922 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
happydingdang 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!!
coy_zhangce 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。版面确实要有人来管呢。
jack_luck 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
Gemin 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位对我们的工作支持,我们会尽快与每一位申请版主的网友取得联系~!
也希望大家可以把自己在GPU开发中遇到的困难和心得发到这里,与大家一起分享~~! :)
OpenHero 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Sunny_Jane 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sdf
臭亲亲 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
Jiana 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

就少LZ这种人了!!
OpenHero 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位
xiongzm 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
以后多向OpenHero学习!
rachel521 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
開勇還是很好的﹐熱心回答每隔人的問題。
加载更多回复(27)

581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧