关于GPIB编程学习

elfstone_dunadain 2008-04-02 09:50:14
小弟初学GPIB编程,是与一台泰克的信号发生器通信。由于是本人毕业设计的一部分,十分着急!请问各位大侠有没有GPIB编程的学习资料,小弟感激不尽。
elfstone_dunadan@yahoo.com.cn
...全文
803 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxusong2008 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
信号发生器应该算比较简单的一种吧。
1,装个LabWindows(专门搞界面和仪器开发的,比VC好用,是C的,里面还有很多关于仪器开发的例子程序)
2,装好NI的GPIB驱动;
3,找到相应型号仪器的操作手册和编程手册(查GPIB命令);
4,个人建议直接使用GPIB函数,比如ibdev之类的。用Visa什么的还要再装驱动,麻烦。

当然,还是要靠自己多用多学啊。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧