100分 在线急等,C语言基础试题求解

zhiaini 2008-04-03 10:04:17
C语言试题:任选一题
1.设计一个多功能计算器
实现功能:
1)具备整型数据、浮点型数据的算术(加、减、乘、除)运算功能。
依次输入第一个运算数、运算符(+,-,*,/),第二个运算数,然后输出结果。
结果可以作为下一个运算的第一运算数。按‘C’清屏,按‘X’退出。
例如:输入:2
+
5
输出:7
2)实现单运算符表达式计算的功能。
输入的操作数可以包含整数或浮点数。如果遇到错误的表达式,应输出错误提示信息。
输入表达式如下:
例如:输入:2+5
输出:7
2.学生成绩管理系统
1) 实现成绩管理功能(添加、删除、排序)
2) 实现成绩统计功能(最高分,最低分,平均分,及格率等)
3) 实现按学号、姓名、课程名查询成绩的功能。
学生成绩记录包括以下信息:学号、姓名,院系、年级、班级、课程名,成绩(百分制)。
3.校友通讯录
1) 实现通讯录编辑(添加、删除)。
2) 实现按不同的项进行查找。
3) 实现对已存在的通讯录按不同的项排序。
通讯录信息包括:姓名、性别、出生日期、单位、邮编、通信地址、电话、E-mail。
4.桌面日历
1) 按照输入的年份,显示这一年每月日历。
2) 按照输入的年份和月份,显示这个月的日历。
3)显示当月的日历。
日历显示形式同挂历。
另:C语言设计还要求写几点总结,帮人帮到底,请高手给对付两句,多谢了~~~
一、 题目意义和设计思想
二、采用的主要技术、遇到的难点和解决方法
三、实现的主要功能和系统结构
四、核心算法描述和相关技术说明
五、总结和体会
...全文
367 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzit2004 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
heihei
chlaws 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/chlaws/archive/2008/01/02/2010441.aspx
chlaws 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很easy
我给你个通讯录的N久前写的

太长了贴不出来,你自己去看
chenzhp 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实现单运算符表达式计算的功能

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#define ERR -1
#define MAX 100 /*定义堆栈的大小*/
int stack[MAX]; /*用一维数组定义堆栈*/
int top=0; /*定义堆栈指示*/

int push(int i) /*存储运算数,入栈操作*/
{
if(top<MAX)
{
stack[++top]=i; /*堆栈仍有空间,栈顶指示上移一个位置*/
return 0;
}
else
{
printf("The stack is full");
return ERR;
}
}
int pop() /*取出运算数,出栈操作*/
{
int var; /*定义待返回的栈顶元素*/
if(top!=NULL) /*堆栈中仍有元素*/
{
var=stack[top--]; /*堆栈指示下移一个位置*/
return var; /*返回栈顶元素*/
}
else
printf("The stack is empty!\n");
return ERR;
}
void main()
{
int m,n;
char l;
int a,b,c;
int k;
do{
printf("\tAriothmatic Operate simulator\n"); /*给出提示信息*/
printf("\n\tPlease input first number:"); /*输入第一个运算数*/
scanf("%d",&m);
push(m); /*第一个运算数入栈*/
printf("\n\tPlease input second number:"); /*输入第二个运算数*/
scanf("%d",&n);
push(n); /*第二个运算数入栈*/
printf("\n\tChoose operator(+/-/*//):");
l=getche(); /*输入运算符*/
switch(l) /*判断运算符,转而执行相应代码*/
{
case '+':
b=pop();
a=pop();
c=a+b;
printf("\n\n\tThe result is %d\n",c);
printf("\n");
break;
case '-':
b=pop();
a=pop();
c=a-b;
printf("\n\n\tThe result is %d\n",c);
printf("\n");
break;
case '*':
b=pop();
a=pop();
c=a*b;
printf("\n\n\tThe result is %d\n",c);
printf("\n");
break;
case '/':
b=pop();
a=pop();
c=a/b;
printf("\n\n\tThe result is %d\n",c);
printf("\n");
break;
}
printf("\tContinue?(y/n):"); /*提示用户是否结束程序*/
l=getche();
if(l=='n')
exit(0);
}while(1);
}
org200820082008 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你想问什么问题?

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧