如何运行一个外部程序?简单的,不用api

pb65 2001-08-09 12:41:05
...全文
161 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pb65 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pb65 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fsb_12345 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(handle, NULL, path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
AIHUA 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用批处理文件
brightsea 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你要知道所有的windows程序在最底层都是通过系统api实现的,编程语言不过是对api进行了封装而已。不用api?->mission imporsible!
万年水母 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那用控件罗。用lmd tools 5.0里的一个控件。不过人家控件的源代码里也是用API才实现这个功能的。
Kingron 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用API?那用什么?难道用汇编?使用中断调用?
raisesun 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用api?
prometheusphinx 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用API行吗?
ShellExecute,ShellExecuteEx,WinExec,CreateProcess都是API,
就算是做一个批处理文件,要运行这个批处理还是要用上述API。
newyj 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 已经很简单了的;;虽然它是win api
但delphi已经把所有的api 都已封装好了;用不着你再写声明;直接调用即可
shellexcute(0,'open','filename',nil,nil,SW_SHOWNORMA)

HINSTANCE ShellExecute(

HWND hwnd, // handle to parent window
LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
INT nShowCmd // whether file is shown when opened
);


hwnd Long,指定一个窗口的句柄,有时候,windows程序有必要在创建自己的主窗口前显示一个消息框
lpOperation String,指定字串“open”来打开lpFlie文档,或指定“Print”来打印它
lpFile String,想用关联程序打印或打开一个程序名或文件名
lpParameters String,如lpszFlie是可执行文件,则这个字串包含传递给执行程序的参数
lpDirectory String,想使用的完整路径
nShowCmd Long,定义了如何显示启动程序的常数值。参考ShowWindow函数的nCmdShow参数
summernightrain 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec(FileName,参数)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧