int *c()和int* c()有区别吗?

netmonkey 2001-08-09 07:53:59
小弟刚学C++,对很多书里的*到底是跟数据类型名还是跟函数名一直不明白,还望各位高手赐教!
...全文
393 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Netguy 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,yyz_xyz(众众)不要误人子弟。
xiaoshitou 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别,tc2.0都可以编译通过。
一般混淆的是不是 int (*c)()和int *c()这两种表达啊!
mrby 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这位倒是学过C还是C++?
yyz_xyz 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知楼上这么多个有没有学过C或C++的。这样答只会误导了初学者!

int *c();
这个 c 是一个函数指针。

int* c();
是指函数c返回了一个int型的指针。

现在编译对指针定义松了一些。如:
int *c ;
int* c;
这都是一样的。但如果在以前TC里,第二方式是不能通过编译的!
lishangshui 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,但是在C++中更偏向于int* c()
old_horse 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一样!
yczhu 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
feland 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系两个函数都返回一个int 型的指针。
heavyrain1234 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
same
iamxia 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wangledong老兄的写法是有区别的
但你的没区别
sharp_shooter 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啦!!!!!!!!!

问问,这类问题也问!!!!!!!

yhneo 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
no
老南 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空格。
老南 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
指出,很多编译器仍然会通过空过来做某些区分。
reinly 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别!
puning 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
s_sword 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样!
jcsun 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ANSI无区别
enhz 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写的方式不同罢了,只是好习惯会更好
mage_ningxia 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别,是一个书写习惯的问题。
加载更多回复(24)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧