如何利用iis进行站点流量统计详细点

zzpping 2001-08-09 08:21:27
IIS 中的活动日志中可以记录客户的访问页面,访问时间,字节流量等详细信息,
它是以文本文件存储的,在 %WinDir%\System32\LogFiles 文件夹中,
如何把这些信息取出来存入数据库中呢?(这样才能好做流量统计分析)
...全文
463 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netken 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
use DBI;
$dbh=DBI->connnect("dbi:mysql:db_name:tb_name","uesr","passwd");
$r_log=get_log_content('log.file');
foreach my $tmp (@$r_log);
$sth = $dbh->prepare("insert into table_name values ( $$tmp{'xx'},$$tmp{'yy'}...)");
$sth->execute();
......
zzpping 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是 mysql 数据库
zzpping 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是如何实现每天在后台自动执行一次呢?
能不能说得详细些?
netken 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
流程大概也是 分析字符串
连接数据库
插入数据 INSERT tablename values xxxxx

不过是方法不同罢了
zzpping 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 php 能实现么?
netken 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/usr/bin/perl

sub get_log_content {
my $log_file = pop;
my @log;
my $i=0;
open(LOGFILE,"<$log_file");
while (<LOGFILE>) {
my @tmp=split("\s+",$_);
$log[$i]{'time'}=$tmp[0].$tmp[1];
$log{$i]{'clientip'}=$tmp[4];
$log[$i]{'clientport'}=$tmp[5];
$log[$i]{'action'}=$tmp[6];
$log[$i]{'url'}=$tmp[7];
$log[$i]{'return'}=$tmp[9];
$log[$i]{'size'}=$tmp[10];
$log[$i++]{'clientmsg'}=$tmp[11];
}
close(LOGFILE);
return \@log;
}

$r_log = get_log_content('log.file');

# $r_log 就是你数据的内容指针,看你用什么数据库了
如果每天都执行,可以用sleep(86400);
zzpping 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做成程序,每天都在固定时间执行一次,用什么编程好?
tinydust 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,就是分隔都是空格!spilt就可以搞定了!
还有最近发现,有一个专门用来处理log文件的组件,你在VB的引用里找找吧!效率应该更高!
zzpping 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
netken,您好

下面是从 iis 日志文件中取出的三条记录,它记录了访问时间,客户机IP,端口,方法,URL,等等,怎样把它取出插入数据库中呢?
重要的是程序能每天自动执行一次,把日志记录插入数据库。怎样做到呢?
2001-08-09 14:21:53 192.168.0.6 - 192.168.0.6 80 GET /functionsadm.php - 200 2465 429 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+5.01;+Windows+NT+5.0)
2001-08-09 14:21:53 192.168.0.6 - 192.168.0.6 80 GET /regioninfo.php userkey= 502 374 436 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+5.01;+Windows+NT+5.0)
2001-08-09 14:21:55 192.168.0.6 - 192.168.0.6 80 GET /model.php - 200 3730 422 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+5.01;+Windows+NT+5.0)
netken 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把格式提供出来
我可以尝试写一个perl来分析

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧