ORA-00904: "month": 标识符无效,看看类型对吗

tianxiazongheng 2008-04-14 01:49:38
我是想得到这样的数据,首先我要得到当月的月份,并且数据要是number型
其次要得到当前的系统时间,年月日,要date型

ORA-00904: "month": 标识符无效,看看类型对吗


大家帮忙看一下,下面这两句是不是,NUMBER型和DATE型的,

to_number(to_char(sysdate,'MM')) month,

to_date(to_char(sysdate,'YYYY-MM-DD')) EventDate,

我在建视图调用包函数是用到这两个字段,可老是提示“ORA-00904: "month": 标识符无效”

“EventDate”也报这样的错。
...全文
8382 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bianyalibianyali 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼的方法不对吧,加上引号,不久变成一个字符串了吗。。
清风烈酒 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
month 改成 'month'
austo 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改表名还有无效的标识符,郁闷!!!
haojing831 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么 回帖说一下啊!
sunyj1983 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是由我来告诉你吧,刚才我也遇到这个问题,不过,我一下子就想到了,我刚才把数据库中的字段重命名了,所以oracle就不认识了,你把这个字段删了,重新在添加一列,就ok了,嘻嘻。
hui_play 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将month改成"month",即可
冰箱里的手套 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说明你“month”没定义过,编译器不识别。
像我sql语句分页时,从pastart到paend,没加上这段:
StringBuffer sql=new StringBuffer();
sql.append("select * from (select row_. *,rownum rownum_ from(");

sql.append("select * from t_mc where 1=1");
自己的select语句......
sql.append(" ) row_");
if(paend != -1){
sql.append(" where rownum<=").append(paend);
}

sql.append(")");

if(pastart != -1){
sql.append(" where rownum_>").append(pastart);
}
就报-->java.sql.SQLException: ORA-00904: "PAEND": 标识符无效
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
lsj_zrp 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to_number(to_char(sysdate,'MM')) smonth,
to_date(to_char(sysdate,'YYYY-MM-DD'),'YYYY-MM-DD') EventDate

因为month好像是个关键字(不知道是否该称为关键字)
(to_char(sysdate,'month') smonth看看
tianxiazongheng 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换了,还是不行,还是提示那个“标识符号无效”郁闷!
HelloWorld_001 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题?
把month换了吗?因为没看出来to_number哪有问题,所以让你随便试下
tianxiazongheng 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,但还是提示“标识符号无效”,不知道一般提示标识符号无效是哪的问题?求教,急,谢谢。
许毕峰 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他提示的是标识符号无效,好像跟类型没什么关系,照一楼的改改吧
jin_ok 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date(to_char(sysdate,'YYYY-MM-DD')) EventDate,
有错误to_date是有参数的,你在这里没给参数呀
HelloWorld_001 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date(to_char(sysdate,'YYYY-MM-DD'),'yyyy-mm-dd')
to_date需要格式的


month换个名字试下

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧