Telnet最多支持多少个连接?

lailaiququ 2008-04-15 06:53:37
我需要用Telnet连接一大堆的设备,自己是客户端,设备全是服务器。
普通的商用PC,通过百兆局域网,连接设备,每个连接的数据流量不大,估计高峰每秒1000个字节,平均每秒50个字节。
最多可以支持多少个连接?

目前因为条件所限,我没办法大负荷测试。

...全文
632 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 连接数受服务器设置和你系统资源限制,不同系统可能有稍微不同
2. 统计带宽应该统计最大值,
100MB带宽假设全部给你设备用(这几乎不可能),那么实际带宽是10M字节每秒左右,理论上可以支持10*1024*1024/1000个终端。不过你不可能有1万个终端吧?如果真有这么多终端,一般限制得不是链接,而是你得CPU,因为CPU可能处理不了这么多请求
[Quote=引用楼主 lailaiququ 的帖子:]
我需要用Telnet连接一大堆的设备,自己是客户端,设备全是服务器。
普通的商用PC,通过百兆局域网,连接设备,每个连接的数据流量不大,估计高峰每秒1000个字节,平均每秒50个字节。
最多可以支持多少个连接?

目前因为条件所限,我没办法大负荷测试。
[/Quote]
僵哥 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lailaiququ 的回复:]
请教各位大侠,这些说法有没有什么依据可查?我在网上大概的搜了一下,只找到一些讲服务器端的连接数限制的,客户端的没找到。

我可以选用CAsyncSocket,或者SOCKET,或者BCB的TIdTelnet,繁简程度差别较大,用这些写能实现500个左右的连接吗?不用显示。
[/Quote]
除非做压力测试,没谁有那么变态的。六万个连接只是一个理论值,实际上当你在Win32下连上六万个连接,系统已经是相当缓慢,几乎没有多少工作能力。而且还要看你的任务的压力有多大。在你这种应用当中,请不要去管能支持多少个连接,你应该计算好在你的应用当中,理论上可能性需要多少个连接。必要的时候,还需要自行扩充。不要提到Telnet就一定得用Telnet.exe或者啥xxTelnet控件之类的。Telnet只是一种人机交互式的网络协议,你完全可以使用普通的socket相连接,进行相应的必要的数据发送(相当于发送命令)和接收(相当于接收相应的状态结果显示)。
lailaiququ 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位大侠,这些说法有没有什么依据可查?我在网上大概的搜了一下,只找到一些讲服务器端的连接数限制的,客户端的没找到。

我可以选用CAsyncSocket,或者SOCKET,或者BCB的TIdTelnet,繁简程度差别较大,用这些写能实现500个左右的连接吗?不用显示。
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己写客户端?
估计几千不成问题
僵哥 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己是客户端,如果自己用程序实现,那就可以最多连出去6万多个。如果是调用现成的程序,那至少可以开好几百个,三五百个不成问题。
CathySun118 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最多是256个
薛勇 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是10个吧

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧