declaration syntax error 急救

lenchio 2008-04-26 08:55:03
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void countchars(int &i,int &j,int &k,FILE *fp){
while(!feof(fp)){
fseek(fp,1L,1);
i++;
if(i>=200){
j++;
i=0;
if(j>=200){
k++;
j=0;
}
}
}
}

char * createname(int k){
char *p;
int m=0;
p=(char *)malloc(k*8*sizeof(char));
while(m<k){
p[m]=char(m/100);
p[m+1]=char((m%100)/10);
p[m+2]=char(m%10);
p[m+3]='.'
p[m+4]=p[m+6]='t';
p[m+5]='x';
m=m+1;
}
return p;
}

void main(){
char filename[20];
char filename1[7];
char buffer[40];
FILE *fp,*fp1;
scanf("%s",filename);
fp=fopen(filename,"r");
int i,j,k;
i=j=k=0;
countchars(i,j,k,fp);
if(k<=1){
printf("no necessary");
exit(0);
}
else
rewind(fp);
char *p;
p=createname(k);
i=j=0;
int m=0;
while(!feof(fp)){
filename1=&p[m];
fp1=fopen(filename1,"w+");
while(!feof(fp)&&i<=20){
while(!feof(fp)&&j<=20){
fread(buffer,4,10,fp);
fwrite(buffer,4,10,fp1);
j++;
}
i++;
}
m=m+7;
}

}

declaration syntax error 指示在标记出,不知道什么原因,希望高手予以解答,不胜感激!
...全文
155 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
andy_cai 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
低级错误最头疼了
Inhibitory 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中有点小问题:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void countchars(int &i, int &j, int &k, FILE *fp) {
while (!feof(fp)) {
fseek(fp, 1L, 1);
i++;
if (i>=200) {
j++;
i=0;
if (j>=200) {
k++;
j=0;
}
}
}
}

char * createname(int k) {
char *p;
int m=0;
p=(char *)malloc(k*8*sizeof(char));
while (m <k) {
p[m]=char(m/100);
p[m+1]=char((m%100)/10);
p[m+2]=char(m%10);
p[m+3]='.';
p[m+4]=p[m+6]='t';
p[m+5]='x';
m=m+1;
}
return p;
}

int main() {
char filename[20];
char filename1[7];
char buffer[40];
FILE *fp, *fp1;
scanf("%s", filename);
fp=fopen(filename, "r");
int i, j, k;
i=j=k=0;
countchars(i, j, k, fp);
if (k <=1) {
printf("no necessary");
exit(0);
} else
rewind(fp);
char *p;
p=createname(k);
i=j=0;
int m=0;
while (!feof(fp)) {
// filename1=&p[m];
strcpy(filename1, &p[m]);
fp1=fopen(filename1, "w+");
while (!feof(fp)&&i <=20) {
while (!feof(fp)&&j <=20) {
fread(buffer, 4, 10, fp);
fwrite(buffer, 4, 10, fp1);
j++;
}
i++;
}
m=m+7;
}

}
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
独孤过儿 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上税...
jieao111 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:vc
jieao111 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lenchio 的回复:]
哦,我没加分号啊,实在不好意思,自己的程序很少这么仔细看,我是风看的真仔细啊。
这太好了,我是涕泗横流了。
[/Quote]

编译器一报错,按f4可以指出,错误的所在行,和什么错误。。我当时在网吧,没有编译器。。嘿嘿
lenchio 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我没加分号啊,实在不好意思,自己的程序很少这么仔细看,我是风看的真仔细啊。
这太好了,我是涕泗横流了。
jieao111 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
少了分号
lenchio 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
p[m+3]='.';
???
lenchio 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学了两年多编程语言了,没想到倒在这了,很久没有turbo c了,一直用vc的。
再次感谢
我是风 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
char * createname(int k){
char *p;
int m=0;
p=(char *)malloc(k*8*sizeof(char));
while(m <k){
p[m]=char(m/100);
p[m+1]=char((m%100)/10);
p[m+2]=char(m%10);
p[m+3]='.';
p[m+4]=p[m+6]='t';
p[m+5]='x';
m=m+1;
}
return p;
}
jieao111 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.c 改成.cpp
凌乱1980 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void countchars(int &i,int &j,int &k,FILE *fp){ 其中int &i是引用,是c++才有,C语言没有,所以C语言编译器会报错
凌乱1980 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void countchars(int &i,int &j,int &k,FILE *fp){ 其中int &i是引用,是c++才有,C语言没有,所以C语言编译器会报错
凌乱1980 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void countchars(int &i,int &j,int &k,FILE *fp){ 其中int &i是引用,是c++才有,C语言没有,所以C语言编译器会报错

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧