帮我看看这个代码 谢谢了阿 。

cdisk 2008-05-03 11:17:01

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ScktComp, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
GroupBox2: TGroupBox;
Listen: TButton;
SSME: TMemo;
SS: TServerSocket;
SS_Edit: TEdit;
SS_Send: TButton;
GroupBox1: TGroupBox;
Cennect: TButton;
CSME: TMemo;
CS: TClientSocket;
CS_Edit: TEdit;
CS_Send: TButton;

procedure ListenClick(Sender: TObject);
procedure CennectClick(Sender: TObject);
procedure SSClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
procedure CSRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
procedure CS_SendClick(Sender: TObject);
procedure SS_SendClick(Sender: TObject);
procedure SSClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ListenClick(Sender: TObject);
begin
ss.Port :=808;
ss.Active := true;
end;

procedure TForm1.CennectClick(Sender: TObject);
begin
cs.Host :='127.0.0.1';
cs.Port := 808;
cs.Open ;
end;

procedure TForm1.SSClientConnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
SOCKET.SendText('连接成功');
end;

procedure TForm1.CSRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
csme.Lines.Add(socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.CS_SendClick(Sender: TObject);
begin
cs.Socket.SendText (cs_edit.Text);
end;

procedure TForm1.SS_SendClick(Sender: TObject);
begin
ss.Socket.SendText (ss_edit.text);
end;

procedure TForm1.SSClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
ssme.Lines.Add(ss.Socket.ReceiveText);
end;

end.


能连接 并且连接上后有提示‘连接成功’
可是不能sendtext 。 一按就提示什么'由于套接字没有连接(当使用一个 sendto 调用发送数据报套接字时)没有提供地址,发送或接收数据的请求没有被接受.(10057),.....'
不知道怎么搞的 帮帮我了 谢谢了阿 .
...全文
46 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdisk 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 纯粹100分没人要 哎 。方法我懂了 。 靠别人 真靠不住 靠自己才行 。.
cdisk 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉SS或着CS等之后出现
[Error]Unit.pas(75):Undeclared identifier:'Socket'
............................
T_T ...
gyk120 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
……靠,你这么就算抬举我了,我也是菜鸟
你把

procedure TForm1.SS_SendClick(Sender: TObject);
begin
ss.Socket.SendText (ss_edit.text);
end;
的SS.去掉,变成

procedure TForm1.SS_SendClick(Sender: TObject);
begin
Socket.SendText (ss_edit.text);
end;
试试
cdisk 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂。。 我晕。 我新手阿 。 。
gyk120 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SS_SendClick 这里好像有问题,这个控制的是监听的SOCKET,不是建立连接的那个
Socket.SendText(MP_ACCEPT),socket是参数传进来的那个

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧