C中如何识别"\"?

sanxin102592 2008-05-04 10:09:10
C语言中如何让字符串中的 \ 不作为转义字符,作为它本身。我想处理文件路径中的\? 谢谢
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f22cdefn 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕..怎么没法修改自己的回复啊.
我记得以前自己从open通用控件得到的地址中也是只有'\'而不是'\\'
真不知道为什么,难道open里面的那个变量被设置为"不使用转义字符"?
不过我自己手动把'\'换成'\\'了,
上面的代码应该是
if(buffer[i]='\\')
buffer[i]='\\\\';
andywiliang 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...................
f22cdefn 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是从别的地方获取的路径名(里面只有'\'而不是'\\')
你可以写一个很简单的字符处理函数,
将得到的字符串中的'\'转换成'\\'
描述如下:

//下述为描述性伪代码
//buffer.lenth为字符串的长度,请自己定义变量
for(int i=0;i<buffer.lenth;i++)
{
if(buffer[i]=='\');
buffer[i]='\\';
}

sanxin102592 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是上传文件时从打开窗口中捕获到的文件路径名,没有办法写成 "\\"
dragonman8 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对\\第二\就是你想的了,转意字符
bduke 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, "\\"
xzdwfwt111 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
\\
FALLEAFCSHARP 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
\\
candy110 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
strstr("F:\\Program\\123.txt","\\");
这样就可以找到了."\\"

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧