如何手动安装 WinPCAP

casit 2008-05-05 11:11:07
目标是这样的,我自己写一个程序,如果程序运行发现机器没有安装WinPcap,那么会在这台机器上自动安装,不需要用户去点击确认什么的,最好就是由我的程序来执行packet.dll等文件的拷贝和对应的配置修改(如改注册表)。但是我不知道都需要拷贝哪些文件到什么目录,以及WinPcap的驱动如何安装,是不是需要修改注册表?(其实就是想不用WinPcap的安装包,还能安装WinPcap)

请达人们不吝赐教。另,我的应用场景比较特殊,必须是安装WinPcap,不要其他的替代方案,多谢多谢
...全文
2272 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casit 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WinPcap我知道到哪儿找,我也下载下来了WinPcap的Src包,只是没找到打包相关的文档和脚本,自己没搞过这块儿,实在有点摸不到头脑,还请讲解详细些,多谢多谢
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.winpcap.org/archive/
casit 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 DDGG 的回复:]
给个思路,你可以比较一下WinPcap安装前后,注册表以及系统目录的变化,以此来判断WinPcap的安装程序具体做了些什么。
可以用RegSnap这个工具,它可以对你的系统生成快照,你可以比较WinPcap安装前后的快照。

好像还有一些反安装工具也可以列出安装程序所做的文件和注册表操作。
不过这个方法有一个局限性,就是安装程序的行为可能由于目标机器硬件配置的不同而有所变化,特别是一些驱动安装程序。
[/Quote]

赞一个先,这个思路看似可行。

to:akirya 主要是我找不到他的打包脚本,呵呵,也没找到打包的文档,自己以前没做过安装包,也不知道去哪儿找,郁闷阿。。。
DDGG 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路,你可以比较一下WinPcap安装前后,注册表以及系统目录的变化,以此来判断WinPcap的安装程序具体做了些什么。
可以用RegSnap这个工具,它可以对你的系统生成快照,你可以比较WinPcap安装前后的快照。

好像还有一些反安装工具也可以列出安装程序所做的文件和注册表操作。
不过这个方法有一个局限性,就是安装程序的行为可能由于目标机器硬件配置的不同而有所变化,特别是一些驱动安装程序。
casit 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]
这个东西是开源的,你寻找winpcap的打包脚本吧.
[/Quote]

由于本人技能水平有限和时间等多种原因,请大家尽量能回答的具体些,新手,还请大家照顾,多谢多谢
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西是开源的,你寻找winpcap的打包脚本吧.
casit 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷贝我这里不好用,总是找不到任何网卡,可能是我的操作还有什么失误吧

参考了 http://blog.csdn.net/iiprogram/archive/2008/04/13/2289309.aspx 之后成功了,感谢本楼各位的解答
healer_kx 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙UP
casit 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今天发现升级了内核后,我的windows虚拟机用不了了,我会在这两天来尽快结贴,谢谢达人们的回复
greatws 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说得没错,就是3个DLL和一个npf驱动,你可以重新编译一下dll,使他loaddriver的路径为你程序的工作目录
sdpdww 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装万winpcap以后在system32目录里面有这么几个文件,packet.dll wanpacket.dll pcap.dll 应该就是这么几个文件,记不清楚了,建议你首先安装winpcap,然后进入system32目录,以修改时就排列一下文件,最后面的就是winpcap的dll,但是有一个最重要的就是在system32\drivers目录里面回有一个npf.sys,我们公司的软件也用到了winpcap,但是当时没有将这个文件复制到用户的系统里面,所以程序总是崩溃,所以你在使用的时候记得一定要弄上这个npf.sys。至于怎么判断是否安装了winpcap,你只需要检查这几个文件是否存在,如果不存在就从程序里面释放出来。
Wireshark 是网络包分析工具。网络包分析工具的主要作用是尝试捕获网络包, 并尝试显示包的尽可能详细的情况。 你可以把网络包分析工具当成是一种用来测量有什么东西从网线上进出的测量工具,就好像使电工用来测量进入电信的电量的电度表一样。(当然比那个更高级) 过去的此类工具要么是过于昂贵,要么是属于某人私有,或者是二者兼顾。 Wireshark出现以后,这种现状得以改变。 Wireshark可能算得上是今天能使用的最好的开元网络分析软件。 目录: 第 1 章 介绍 4 1.1. 什么是Wireshark 4 1.1.1. 主要应用 4 1.1.2. 特性 4 1.1.3. 捕捉多种网络接口 5 1.1.4. 支持多种其它程序捕捉的文件 5 1.1.5. 支持多格式输出 5 1.1.6. 对多种协议解码提供支持 5 1.1.7. 开源软件 5 1.1.8. Wireshark不能做的事 5 1.2. 系通需求 5 1.2.1. 一般说明 6 1.2.2. Microsoft Windows 6 1.2.3. Unix/Linux 6 1.3. 从哪里可以得到Wireshark 6 1.4. Wiresahrk简史[6] 7 1.5. Wireshark开发维护 7 1.6. 汇报问题和获得帮助 7 1.6.1. 网站 7 1.6.2. 百科全书 7 1.6.3. FAQ 7 1.6.4. 邮件列表 8 1.6.5. 报告问题 8 1.6.6. 在UNIX/Linux平台追踪软件错误 8 1.6.7. 在Windows平台追踪软件错误 9 第 2 章 编译/安装Wireshark 10 2.1. 须知 10 2.2. 获得源 10 2.3. 在UNIX下安装之前 10 2.4. 在UNIX下编译Wireshark 11 2.5. 在UNIX下安装二进制包 12 2.5.1. 在Linux或类似环境下安装RPM包 12 2.5.2. 在Debian环境下安装Deb包 12 2.5.3. 在Gentoo Linux环境下安装Portage 12 2.5.4. 在FreeBSD环境下安装包 12 2.6. 解决UNIX下安装过程中的问题 [10] 12 2.7. 在Windows下编译源 13 2.8. 在Windows下安装Wireshark 13 2.8.1. 安装Wireshark 13 2.8.2. 手动安装WinPcap 14 2.8.3. 更新Wireshark 14 2.8.4. 更新WinPcap 15 2.8.5. 卸载Wireshark 15 2.8.6. 卸载WinPcap 15 第 3 章 用户界面 16 3.1. 须知 16 3.2. 启动Wireshark 16 3.3. 主窗口 16 3.3.1. 主窗口概述 17 3.4. 主菜单 17 3.5. "File"菜单 18 3.6. "Edit"菜单 19 3.7. "View"菜单 20 3.8. "Go"菜单 22 3.9. "Capture"菜单 23 3.10. "Analyze"菜单 24 3.11. "Statistics"菜单 25 3.12. "Help"菜单 27 3.13. "Main"工具栏 27 3.14. "Filter"工具栏 29 3.15. "Pcaket List"面板 29 3.16. "Packet Details"面板 30 3.17. "Packet Byte"面板 30 3.18. 状态栏 31 第 4 章 实时捕捉数据包 32 4.1. 介绍 32 4.2. 准备工作 32 4.3. 开始捕捉 32 4.4. 捕捉接口对话框 32 4.5. 捕捉选项对话框 33 4.5.1. 捕捉桢 34 4.5.2. 捉数据帧为文件。 35 4.5.3. 停止捕捉桢 35 4.5.4. 显示桢选项 35 4.5.5. 名称解析设置 36 4.5.6. 按钮 36 4.6. 捕捉文件格式、模式设置 36 4.7. 链路层包头类型 37 4.8. 捕捉时过滤 37 4.8.1. 自动过滤远程通信 38 4.9. 在捕捉过程中 38 4.9.1. 停止捕捉 39 4.9.2. 重新启动捕捉 39 第 5 章 文件输入/输出及打印 41 5.1. 说明 41 5.2. 打开捕捉文件 41 5.2.1. 打开捕捉文件对话框 41 5.2.2. 输入文件格式 42 5.3. 保存捕捉包 43 5.3.1. "save Capture File As

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧