TCP编程的问题

l999358 2008-05-06 12:33:34
代码如下:

rec.c:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>

#define error(T) {\
printf("ERROR:");\
printf(T);\
fputc ('\n',stdout);\
getch();\
return 0;\
}

WSADATA wsd;
SOCKET mySocket,acSocket;
struct sockaddr_in sa,sac;
int err;
char recvBuf[100];
char ipBuf[20];
short ip;

void myIP(){
printf ("本机信息:");
system ("cmd.exe /c ipconfig /all");
}

int main(){
myIP();
WSAStartup ( MAKEWORD(2,2), &wsd);
mySocket = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
sa.sin_family = AF_INET;
sa.sin_addr.s_addr = htonl (INADDR_ANY);
sa.sin_port = htons (8080);
bind (mySocket, (struct sockaddr *)&sa, sizeof(sa));
err = listen (mySocket, 1);
if(err == SOCKET_ERROR)error("listen failed!");
printf ("listen succeed!\n");
err = sizeof(sac);
acSocket = accept (mySocket, (struct sockaddr *)&sac, &err);
if(acSocket == INVALID_SOCKET)error("Accept failed!");
ip = sac.sin_addr.s_addr;
sprintf (ipBuf, "%3d.%3d.%3d.%3d", ip&0x000000ff, (ip>>8)&0x000000ff, (ip>>16)&0x000000ff, (ip>>24)&0x000000ff);
printf ("One computer connect us!: %s\n", ipBuf);
err = recv (acSocket, recvBuf, 100, 0);
if(err == SOCKET_ERROR)error("Receive error!");
printf ("%d bytes received :\n %s", err, recvBuf);
getch();
return 0;
}


send.c:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#define error(T) {\
printf("ERROR:");\
printf(T);\
fputc ('\n',stdout);\
getch();\
return 0;\
}

WSADATA wsd;
SOCKET mySocket;
struct sockaddr_in sa;
int err;
char cpAddr[20];
char sendBuf[100];


int main(){
WSAStartup ( MAKEWORD(2,2), &wsd);
printf ("输入目标IP (例如:192.168.0.1):\n");
scanf ("%s", cpAddr);
fflush (stdin);
mySocket = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
sa.sin_family = AF_INET;
sa.sin_addr.s_addr = inet_addr (cpAddr);
sa.sin_port = htons (8080);
err = connect (mySocket, (struct sockaddr *)&sa, sizeof(sa));
if(err == SOCKET_ERROR)error("connet error!");
printf ("connet succeed!\n");
printf("Input:\n");
fgets (sendBuf, 100, stdin);
err = send (mySocket, sendBuf, strlen(sendBuf), 0);
if(err == SOCKET_ERROR)error("send failed!");
printf ("send %d bytes.\n", err);
getch();
return 0;
}

网吧是192.168.0.1 GATEWAY
255.255.255.0 Subnet Mask
为什么我收到的连接都提示我是来自 192.168.255.255
有没有什么办法能区分呢? 怎么能从外面主动连接局域网内部的呢?就像TeamSpeaker一样.
就比如,我和我同学在不同的网吧,怎么能主动连接起来?
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l999358 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点好么......
hblinlin 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊??
不同局域网要p2p的,
不是简单cs/tcp就可以搞定的。

cs模式s最后在公网!
l999358 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,还要有个中间人......
关键不是IP,还有端口是吧.谢谢楼上给的思路啦.
结帖啦,哈哈哈哈.
知道了也没用,没地方找服务器,不可能自己开一个......
嵌云阁主 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要一台双方都能访问的公网计算机才行

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧