http包结束的标志

vital123 2008-05-08 02:44:19
请问HTTP报文格式,其结束的标志是什么啊?
是 “\r\n\r\n”吗?如果是,那我以此匹配来判断结束,为什么不行呢???
劳请高手解答一下。。。
...全文
2044 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vital123 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那按照\r\n 来判断多个首部,怎么不行呢???
另外,那个请求行中的方法和URL是不是加密了啊,输出时乱码???请指点》》》》

HTTP/1.1的格式:格式(LRCF=@13@10,即回车,SP=SPACE,即空格)
Request:
协议方式SP文件URISP协议版本LRCF(请求行)
(以下为头部)
头部类型:头部值LRCF
头部类型:头部值LRCF
头部类型:头部值LRCF
......
LRCF表示头部结束
(如果有体部,以下为体部)

Respond:
协议版本SP状态值SP状态描述LRCF(响应行)
(以下为头部)
头部类型:头部值LRCF
头部类型:头部值LRCF
头部类型:头部值LRCF
......
LRCF表示头部结束
(如果有体部,以下为体部)
Twarz 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP头+数据
...\r\n\r\n+数据
...\r\nContent-Length: xxx\r\n...\r\n\r\n+xxx长度的数据
scq2099yt 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
r_swordsman 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是头结束标志,此后开始到流尾部都是内容
  • 打赏
  • 举报
回复
头部结束的标志是\r\n\r\n
在头部有一个content-length,然后你收内容为这个长度即可.


还有一种比较麻烦的说,一般动态网页都是,没有content-length.是先收到一个长度然后内容,然后再长度,再内容,直到长度为0就算完了
lzd 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http头 content length。。判断这个头的值就是长度吧。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧