Streams中创建Capture出现ORA-00439错误,提示未启用功能

shevliu 2008-05-08 05:23:54
在Oracle Streams中配置Capture时,出现ORA-00439错误,提示未启用功能:Streams Capture
根据oracle文档中的要求,已经配置好各种先决条件,仍然出现该错误,请问各位应该如何处理?
Oracle版本为10g R2,运行在归档模式下。
创建Capture的代码如下:

BEGIN
DBMS_STREAMS_ADM.ADD_TABLE_RULES(
table_name => 'scott.address',
streams_type => 'capture',
streams_name => 'stream1_capture2',
queue_name => 'streamsadmin.streams_queue_3',
include_dml => true,
include_ddl => true ,
include_tagged_lcr => false,
source_database => NULL,
inclusion_rule => true
);
END;
...全文
348 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuwu87 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和Oracle方面的技术人员交流后得出:标准版不支持Advanced Replication 和 Stream.
1. 不支持Streams,又少了一个高可用性的可行性方案
2. 不支持Advanced Replication的multimaster方式,再少一个高可用性方案,当然实体化视图的复制方案仍然是支持的

解决需:1.安装企业版 2.安装Advanced Replication 组件 3.执行CATREP.SQL 。

fact: Advanced Replication Option
fact: Replication Manager
fact: Oracle Server - Standard Edition
symptom: Creating master group
symptom: ORA-00439: feature not enabled: %s
symptom: Advanced Replication Option not found in v$option
cause: Advanced Replication Option is not part of Standard Edition

fix:
1. Install Enterprise Edition (see Note 117048.1)
2. Install Advanced Replication Option using installer
3. Run CATREP.SQL script

UNIX: $ORACLE_HOME/rdbms/admin/catrep.sql
NT: ORACLE_HOME\rdbms\admin\catrep.sql
liuwu87 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一点信息应该有点帮助:如果 数 据 库 的 安 装 是 缺 省 的 安 装, 没 有 安 装 Advanced Replication,你应 该 用 svrmgrl 以 sys 用户 运 行 catrep.sql 脚本〔在$ORACLE-HOME/rdbms/admin 目录 下〕, 这 大 概 需 花 去 1 小时 左 右 的 时 间。Streams可以参考Advanced Replication。

但运行后还是一样。
SQL> select * from v$option where parameter =’Advanced Replication‘;

PARAMETER
----------------------------------------------------------------
VALUE
----------------------------------------------------------------
Advanced Replication
FLASE

liuwu87 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在做Oracle标准版的Stream复制时,我也遇到上面的问题(企业版不存在此问题)。是标准版不支持Stream吗?或需要安装什么组件。请高手指教。

SQL> select * from v$option where parameter ='Streams Capture';

PARAMETER
----------------------------------------------------------------
VALUE
----------------------------------------------------------------
Streams Capture
FLASE

或有办法将参数Streams Capture的值改为TRUE吗?

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧