有关扩展内存使用的问题(系统程序员)?

protale 2001-08-22 12:02:00
我在网络编程时需要使用大量扩展内存作缓冲(DOS下),
初时用INT15或HIMEM.SYS,当频繁调用时发现某些种类的机器(兼容机)会死机(100%),但当使用常规内存给扩展内存再做缓冲时,死机现象就很少发生(但任存在(1%左右),最后,切换至保护模式下使用扩展内存,死机概率再度减少,但还是会有。

但单独编写测试扩展内存程序时又不出现这种情况,只是加上网络模块就不行;
如果全使用常规内存也不存在问题(但整个程序就慢了);
在SOFTICE状态下调试时,也不会死机。

所以无奈,希望有此经验的朋友给予指点。
(抱歉,只有23分,可以将来补给)

...全文
38 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCUM 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我有些使用XMS的代码,比较稳定。可以给你参考一下。
另个,我想请教一下DOS下的网络程序设计的技术。
有空来信交流一下。

thescum@sohu.com

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧