USB HID 设备获取字符串描述符失败,着急!

liupeiyuan777 2008-05-11 10:03:13
前提条件:设备句柄hid_dev_ok 用CreateFile()建立是好的。
硬件上写的firmware我也确认是好的,用bushound,来读取我长达200个char长度的字符串描述符没有问题。
但用VC2005编译环境(包含DDK的库调用),弄出来的程序获取设备字符串描述符就出问题如下:
方法1: 用DDK系统自带HID驱动的函数获取如下:
下面代码在我获取的字符串描述符序号index=7,8,9 描述符长度200字节时返回失败,错误代码1784:buffer invalid
但是只要我在函数HidD_GetIndexedString()运行前,强制设置index=4 (访问设备上另一个长度为24字节的描述符),就一切OK ?
为什么?USB 协议没有规定string descriptor 的长度啊!难道windows的HID驱动自己加了限制?此路不通?
DWORD GetMyStr( char index, char * p_out_buf ,UINT buf_size=202 )
{
BOOL result;
DWORD err_code;
result=HidD_GetIndexedString (
hid_dev_ok, // IN HANDLE HidDeviceObject,
(ULONG)index , // IN ULONG StringIndex,
p_out_buf, // OUT PVOID Buffer,
buf_size // IN ULONG BufferLength
);
if( result ==TRUE)
return 0;
else
{
err_code = GetLastError(); // err_code=1784
return err_code;
}
}
------------
方法二: 用DeviceIoControl()加操作码 IOCTL_GET_USB_DESCRIPTOR 来获取,仍然失败
PUSB_STRING_DESCRIPTOR p_temp_str_dsc;
p_temp_str_dsc = (PUSB_STRING_DESCRIPTOR) malloc( 255 );
p_temp_str_dsc->bLength = 254; //
//
USBSCAN_GET_DESCRIPTOR temp_str_get_type;
temp_str_get_type.DescriptorType = USB_STRING_DESCRIPTOR_TYPE ; // 0x03
temp_str_get_type.Index = 0x03;
temp_str_get_type.LanguageId = 0x0904 ;//-----
//
read_done=CreateEvent(0, false, true, NULL); // The creates or opens a event object with initial state= signaled !
OVERLAPPED Device_ovl = {0, 0 , 0, 0 , read_done };
BOOL temp_bool;
temp_bool=DeviceIoControl( hid_dev[Index], // HANDLE hDevice,
IOCTL_GET_USB_DESCRIPTOR, // DWORD dwIoControlCode,
&temp_str_get_type, // LPVOID lpInBuffer,
sizeof(USBSCAN_GET_DESCRIPTOR), // DWORD nInBufferSize,
p_temp_str_dsc, // LPVOID lpOutBuffer,
254, // DWORD nOutBufferSize,
&temp_num, // LPDWORD lpBytesReturned,
&Device_ovl // LPOVERLAPPED lpOverlapped
);
temp_num = WaitForSingleObject( read_done, 1000);
temp_num = GetLastError();
这个更惨,大小字符串描述符都失败->debug时候看,接收缓冲区P_temp_dtr_dsc 没有得到新数据,
但DeviceIoControl() 返回true,GetLastError返回0!怎么回事呢?
-------
浏览了一下这里USB相关的帖子,几乎没有成功解答的,唉!我这个估计也......
有慈悲心的再个推荐和好BBS,我再问问。

...全文
1286 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柚木卤鹅 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看DDK的例子src\wdm\usb\usbview的实现...
liupeiyuan777 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!真没有牛人吗?
/* 也是从其他地方搞过来的,花了不少积分,我就1分奉献了吧,绝对是好书~ */ 第1章USB概述及协议基础 1.1USB是什么 1.2USB的特点 1.3USB的拓扑结构 1.4USB的电气特性 1.5USB的线缆、插头及插座 1.6USB的插入检测机制 1.7USB描述符及其之间的关系 1.8USB设备的枚举过程 1.9USB的包结构及传输过程 1.9.1USB的包结构及包的分类 1.9.2令牌包 1.9.3数据包 1.9.4握手包 1.9.5特殊包 1.9.6如何处理数据包 1.10USB的四种传输类型 1.10.1USB事务 1.10.2批量传输 1.10.3中断传输 1.10.4等时传输 1.10.5控制传输 1.10.6端点类型与传输类型的关系 1.10.7传输类型与端点支持的最大包长 1.11本章小结 第2章硬件系统设计 2.1方案及芯片的选定 2.2D12引脚功能说明 2.3D12与AT89S52的连接 2.4串口部分电路 2.5按键部分 2.6指示灯部分 2.7IDE接口部分 2.8单片机部分 2.9元件安装 2.10电路调试 2.11测试程序的编写和调试 2.11.1建立一个工程 2.11.2为工程添加源文件 2.11.3KEIL工具栏及仿真介绍 2.11.4按键驱动的编写 2.11.5串口驱动的编写 2.11.6PDIUSBDl2读写函数及读ID的实现 2.12本章小结 第3章USB鼠标的实现 3.1USB鼠标工程的建立 3.2USB的断开与连接 3.3USB中断的处理 3.4读取从主机发送到端点O的数据 3.5USB标准请求 3.5.1USB标准设备请求的结构 3.5.2GET_DESCRIPTOR请求 3.5.3SET_ADDRESS请求 3.5.4SETCONFIGURATION请求 3.6设备描述符的实现 3.7设备描述符的返回 3.8设置地址请求的处理 3.9配置描述符集合的结构 3.9.1配置描述符的结构 3.9.2接口描述符的结构 3.9.3端点描述符的结构 3.9.4HID描述符的结构 3.10配置描述符集合的实现以及返回 3.11字符串及语言ID请求的实现 3.12设置配置请求的实现 3.13报告描述符的结构及实现 3.14报告的返回 3.15BusHound工具的简介 3.16本章小结 第4章USB键盘的实现 4.1USB键盘工程的建立 4.2设备描述符的实现 4.3配置描述符集合的实现 4.3.1配置描述符 4.3.2接口描述符 4.3.3HID描述符_ 4.3.4端点描述符 4.4字符串描述符 4.5报告描述符 4.6输入和输出报告的实现 4.7 USB键盘实例的测试 4.8再谈USBHID的报告描述符 4.9带鼠标功能的USB键盘(方法一) 4.10带鼠标功能的USB键盘(方法二) 4.11多媒体USB键盘 4.12本章小结 第5章用户自定义的USBHID备 5.1MyUsbHid工程的建立 5.2描述符的修改 5.3报告的实现 5.4对用户自定义的USBHID设备的访问 5.5访问HID设备时所用到的相关函数 5.5.1 获取HID设备的接口类GUID的函数 5.5.2获取指定类的所有设备信息集合的函数 5.5.3从设备信息集合中获取一个设备接口信息的函数 5.5.4获取指定设备接口详细信息的函数 5.5.5打开设备的函数 5.5.6获取HID设备属性的函数 5.5.7从设备读取数据的函数 5.5.8往设备写数据的函数 5.5.9通过控制端点O读取报告的函数 5.5.10通过控制端点O发送报告的函数 5.5.11关闭句柄的函数 5.5.12需要包含的库文件 5.6访问USBHID设备的上位机软件的实现 5.6.1上位机程序编写的思路 5.6.2查找及打开HID设备的代码 5.6.3读输入报告线程的代码 5.6.4写输出报告的代码(发送LED的状态) 5.6.5写输出报告线程的代码 5.6.6线程的创建以及设备插拔事件的注册 5.6.7对设备状态改变事件的处理 5.7软件界面以及使用方法 5.8本章小结 第6章USB转串口 6.1串口家族历史 6.2串口接头的引脚分布及功能 6.3USB转串口的实现方法 6.4设备描述符 6.5字符串描述符 …… 第7章USBMIDI键盘 第8章U盘 第9章自定义USB设备及驱动开发 第10章USB过滤驱动开发 附录第3章实例的完整调试信息 参考文献 后记 ……

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧