如何在vc6.0环境下进行cuda编程?

luominzhi 2008-05-12 09:04:43
由于条件限制我现在只能用vc6.0来cuda编程,我安装toolkit和SDK之后想运行它自己提供的那些demo,但那些demo的工程都是.net环境下的,我必须手动转成vc6.0环境的。
1.我装好8系列的显卡后,应该如何设置vc6.0里的工程选项才可使程序顺利编译通过并执行?

2.我若要模拟运行,又该如何设置呢?

希望能稍微详细一些,非常感谢!
...全文
1443 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙之芯 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问demo里面的例子是做什么的?
  • 打赏
  • 举报
回复
非要装.NET吗?BS NVIDIA
luominzhi 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我结果还是下了个VC++ 2005 express 版+ windows SDK,已经调通了,谢谢大家的帮忙:)
OpenHero 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就得看nvcc的编译选项,里面有编译cubin的
luominzhi 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 Cyrosly 的回复:]
VC6.0可以,但是用DRIVER API更容易,不过仅仅用nvcc编译kernel(这就和开发平台无关了),然后直接在6.0程序中使用*.cubin文件就可以了
[/Quote]

能不能再说详细点呢?
谢谢阿
Cyrosly 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0可以,但是用DRIVER API更容易,不过仅仅用nvcc编译kernel(这就和开发平台无关了),然后直接在6.0程序中使用*.cubin文件就可以了
zzstv 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
..
OpenHero 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
nvcc现在支持的只有vs7.0和vs8.0 就是vc2003和vc2005

不过也可以试试VC6的:
例如一个编译选项这样的:

nvcc.exe -ccbin "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin"
-deviceemu -link -D_DEBUG -DWIN32 -D_CONSOLE -D_MBCS -Xcompiler
/EHsc,/W3,/nologo,/Wp64,/Od,/Zi,/RTC1,/MTd -IC:\CUDA\include -I./
-I"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA CUDA SDK\common\inc"
-L"C:\CUDA\lib" -lcudart -L"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA
CUDA SDK\common\lib" -lcutil32" simpleTexture.cu

or

nvcc.exe -ccbin "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin"
-deviceemu -link -D_DEBUG -DWIN32 -D_CONSOLE -D_MBCS -Xcompiler
/EHsc,/W3,/nologo,/Wp64,/Od,/Zi,/RTC1,/MTd -IC:\CUDA\include -I./
-I"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA CUDA SDK\common\inc"
"C:\CUDA\lib/cudart.lib" "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA
CUDA SDK\common\lib/cutil32.lib" simpleTexture.cu

你可以把vc的路径换成vc6的,试试,我没有vc6,所以不好给lz测试,见谅;

如果是模拟运行,就是把编译环境添加一个-deviceemu 编译选项就可以了。随便说一句,现在调试只能在模拟运行的debug模式下才行;

如果是正版问题,那lz可以看看linux;
OpenHero 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0 beta的也是在vs2005上的:)
nana_csdn_00 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我还是卸载了2008,装了2005~
一点问题都没了,好爽哈~

估计等CUDA1.1以后的版本就能在VC2008环境玩了~
谢谢OpenHero回复~

有问题再问你~
OpenHero 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是nvcc只支持2003和2005了, 以上的编译也是在生成一个exe文件的
nana_csdn_00 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC2008试了,不过现在还没解决
我的问题是:
以上的编译是在运行模式的吗?nvcc.exe
我按着楼上的方法改成C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9\VC\bin,使用的是CUDA的*.cu的文件,运行后,会弹出:“您正试图打开类型为Object File Library(.lib)的文件……”
总之我不知道该怎样~呵呵~

PS:原始的问题是:
在VC2008环境下,编译可以通过,执行的error是:
nvcc fatal : nvcc cannot find a supported cl version. Only MSVC 7.1 and MSVC 8.0 are supported.


看样子,是一定要用2003或2005?~
T~T



580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧