学习static定义静态变量的用法(有个程序不知道哪错了,不能调试,帮忙看下)

Gangelwn 2008-05-18 12:32:40
#include "stdio.h"
varfunc()
{
int var=0;
static int static_var=0;
printf("\40:var equal %d \n",var);
printf("\40:static var equal %d \n",static_var);
printf("\n");
var++;
static_var++;
}
void main()
{int i;
 for(i=0;i<3;i++)
  varfunc();
}
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫不能调试?
Gangelwn 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好了,,刚才不知道是哪弄错了,,谢谢
Gangelwn 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,楼上的果然厉害,,可是我重新输入了一遍还是不能调试啊?
chlaws 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "stdio.h"
void varfunc() //返回类型一定不能少
{
int var=0;
static int static_var=0;
printf("\40:var equal %d \n",var);
printf("\40:static var equal %d \n",static_var);
printf("\n");
var++;
static_var++;
}
void main()
{
int i;
for(i=0;i < 3; i++) //这两句之间有非法的空格。
varfunc(); //你这应该是从别的地方复制过来贴上直接就编了。估计是从C100里过来的
}

iu_81 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h" 
void varfunc()
{
int var=0;
static int static_var=0;
printf("\40:var equal %d \n",var);
printf("\40:static var equal %d \n",static_var);
printf("\n");
var++;
static_var++;
}

void main()
{
int i;
for(i=0;i <3;i++)
varfunc();
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧