delphi 调用配置了SSL的C#开发的WebServices时.

5207 2008-05-31 02:13:03
WEBServices使用C#开发,使用IIS架的站点,并且配置了SSL.

客户端使用DELPHI开发实现调用.目前问题是不知道如何在DELPHI中调用到客户端的证书?

注:使用IE访问Web Services已经成功,可以选择证书并访问.
...全文
264 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzheng81 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下:delphi下怎么调用带用 ssl 安全证书的webservice(java开发的)
首先我想通过File->New->Others弹出New Items对话框,切换到Web Services页面,选择WSDL Importer项,然后输入
WebServices的WSDL ,这种方式是我用过是不行的,如果不是https这种的Web Services是可以的。

想问delphi下怎么调用带用 ssl 安全证书的webservice??
请大家帮忙。
shuihan20e 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又路过学习
5207 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯.那就好.我下载安装看一下..
僵哥 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
D7并不是问题,也可以安装Indy10,之所以推荐Indy10,只是它对RFC的封装比Indy9更完善,当然BUG不少,需要自己去发现和修正。
Indy10.zip
5207 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned 谢谢回答.

我这有个小问题,我使用的是D7.呵呵.晕过去了..

僵哥 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外就是继承THTTPReqResp,Override Send\SendGet\Receive...不过,我很奇怪的是,为什么那个Connect不virtual过程,只能覆盖,如此...不知道还会有什么问题...
僵哥 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
6·1那天我还特意翻了一下Delphi2007带的Source。需要设置{$define USE_INDY}重新编译,
创建一个TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL,配置好SSL参数,再创建一个TIdHTTP,设置其IOHandler为TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL,然后再对HTTPRIO1.HTTPWebNode.SetupIndy(TIdHTTP,Request: TStream);
(如上是以Indy10为例,另外Indy10现在非常乱^_^,不过还好是开源的)。
5207 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 unsigned 的回复:]
修改可能比较大。首先需要启用Indy,然后再对IdHTTP配置SSL。
[/Quote]

能否给一个基本的思路...DELPHI好像资料也少...
5207 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 blazingfire 的回复:]
只是大致知道:
File->New->Others弹出New Items对话框,切换到Web Services页面,选择WSDL Importer项,然后输入
WebServices的WSDL如下:

然后写Next,Finish就可以导进来了
[/Quote]

Web Services我已经会了..目前是要调用SSL
僵哥 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 5207 的回复:]
我的QQ:89387228
能否加一下.我这个问题这两天要解决.可我对INDY确实知之甚少.谢谢哦.
[/Quote]
这两天?这个...嗯,有什么问题,到时再讨论。
5207 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ:89387228
能否加一下.我这个问题这两天要解决.可我对INDY确实知之甚少.谢谢哦.
僵哥 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,需要修改的话,也只有使用Indy10,才能稍稍帮得上一点点忙,Indy9,确实环境不允许。
5207 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned 是否能给一个即时通联系方式???
僵哥 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修改可能比较大。首先需要启用Indy,然后再对IdHTTP配置SSL。
blazingfire 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只是大致知道:
File->New->Others弹出New Items对话框,切换到Web Services页面,选择WSDL Importer项,然后输入
WebServices的WSDL如下:

然后写Next,Finish就可以导进来了
微积分g 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧