无效的WindowsCe应用程序

bluesea08 2008-05-31 08:01:34
一问题 为什么我在编译器上编译build之后的.exe文件到了WCE仪器上后打不开,显示为无效的WindowsCe应用程序? 还有的显示找不到路径,缺少组件之类
...全文
153 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayskycai 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少库文件 看看你的app中用到了那些库
wz210 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 evccode 的回复:]
引用 3 楼 oh_my_god 的回复:
有两种可能:
1、你的程序是动态编译的,需要动态连接库支持,比如mfc*.dll之类,如果你直接拷贝exe到ce下,而且ce没有相应的dll,会提示这个。
2、机器型号不匹配,就是你选的SDK和你的wince的机器型号不匹配



如上所示
[/Quote]
也如上所述
evccode 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oh_my_god 的回复:]
有两种可能:
1、你的程序是动态编译的,需要动态连接库支持,比如mfc*.dll之类,如果你直接拷贝exe到ce下,而且ce没有相应的dll,会提示这个。
2、机器型号不匹配,就是你选的SDK和你的wince的机器型号不匹配
[/Quote]


如上所示
11000000 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oh_my_god 的回复:]
有两种可能:
1、你的程序是动态编译的,需要动态连接库支持,比如mfc*.dll之类,如果你直接拷贝exe到ce下,而且ce没有相应的dll,会提示这个。
2、机器型号不匹配,就是你选的SDK和你的wince的机器型号不匹配
[/Quote]
zhuyaqi2006 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出现过这样的问题,程序里面有错误!
loveseunghun 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
得分cpu类型。ARM 还是其他的。用对应cpu类型编译生成程序。
若还是打不开,可能还缺少dll。在windows ce tools找对应cpu类型的dll
xiaohf702 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 91program 的回复:]
SDK不匹配!
[/Quote]
最好是找到你的设备的wince导出的SDK
wbcp2000 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有几点需要确认一下:SDK是否正确,CPU类型是否正确。
另外如果用到其他特殊组件,确保WINCE机器上支持。

搂主,可以DEBUG调试一下,检查一下问题。
yindejia2000 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
得分是ARM还是X86的吧
oh_my_god 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种可能:
1、你的程序是动态编译的,需要动态连接库支持,比如mfc*.dll之类,如果你直接拷贝exe到ce下,而且ce没有相应的dll,会提示这个。
2、机器型号不匹配,就是你选的SDK和你的wince的机器型号不匹配
91program 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK不匹配!
wangxin_801115 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你编译应用程序时alt+f7
选NO MFC
应该就好了
wangxin_801115 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是没加MFC组件
sunrain_hjb 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得比较正确了。
楼主再查查。
儿大不由爷 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用需要的DLL,目标机器上没有吧
作为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口,Win32 API是从事Windows应用程序开发所必备的。本书首先对Win32 API函数做完整的概述;然后收录五大类函数:窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务;在附录部分,讲解如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 本书是从事Windows应用程序开发的软件工程师的必备参考手册。 Win32 API作为 Microsoft 32位平台(包括:Windows 9x,Windows NT3.1/4.0/5.0,WindowsCE)的应用程序编程接口,它是构筑所有32位Windows平台的基石,所有在Windows平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。 从事Windows应用程序开发,离不开对Win32 API函数的调用。只有充分理解和利用API函数,才能深入到Windows的内部,充分挖掘系统提供的强大功能和灵活性。 近年来,随着Microsoft 32位平台的版本升级, Win32 API函数的构成、功能与调用方式都有很大的发展变化,然而,国内很少有相关的新版资料出版。为了满足广大开发人员的迫切需求,我们经过认真收集、整理素材,组织编写了这本与各种Microsoft 32位平台最新版本同步的Win32 API参考手册。 全书收录了五大类函数:窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务。所有函数均附有功能说明、参数说明、返回值说明、备注以及引用说明。另外,在本书的第一章,我们对WiN32 API函数作了完整的概述;在附录部分,讲解了如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 由于篇幅较大,涉及技术内容广泛,加之时间仓促,书中难免存在不少错误或疏漏,希望广大读者给与批评指正。 在Windows程序设计领域处于发展初期时,Windows程序员可使用的编程工具唯有API函数。这些函数在程序员手中犹如"积木块"一样,可搭建出各种界面丰富、功能灵活的应用程序。不过,由于这些函数结构复杂,所以往往难以理解,而且容易误用。 随着软件技术的不断发展,在Windows平台上出现了很多优秀的可视化编程环境,程序员可以采用"所见即所得"的编程方式来开发具有精美用户界面和功能的应用程序。这些可视化编程环境操作简便、界面友好,比如:Visual C++,Delphi,Visual Basic等等。在这些工具中提供了大量的类库和各种控件,它们替代了API的神秘功能。事实上,这些类库和控件都是构筑在Windows API的基础上的,但它们使用方便,加速了Windows应用程序的开发,所以受到程序员的普遍采用。有了这些类库和控件,程序员们便可以把主要精力放在整体功能的设计上,而不必过于关注具体细节。不过,这也导致了非常多的程序员在类库面前"固步自封",对下层API函数的强大功能一无所知。 实际上。程序员要想开发出更灵活、更实用、更具效率的应用程序,必然要涉及到直接使用API函数。虽然类库和控件使应用程序的开发容易得多,但它们只提供Microsoft Windows的一般功能,对于一些比较复杂和特殊的功能来说,单使用类库和控件是难以实现的,必须直接使用API函数来编写。API函数是构筑整个Windows框架的基石,只有充分理解和利用API函数,才能深入到Windows的内部,充分发挥各种32位平台的强大功能和灵活性,才能成功地扩展和突破类库、控件和可视开发环境的限制。 Win32 API即为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口(Application Programming Interface)。所有在Win32平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。 使用Win32 API,应用程序可以充分挖掘Windows的32位操作系统的潜力。 Mircrosoft的所有32位平台都支持统一的API,包括函数、结构、消息、宏及接口。使用 Win32 API不但可以开发出在各种平台上都能成功运行的应用程序,而且也可以充分利用每个平台特有的功能和属性。 在具体编程时,程序实现方式的差异依赖于相应平台的底层功能的不同。最显著的差异是某些函数只能在更强大的平台上实现其功能。例如,安全函数只能在Windows NT操作系统下使用。另外一些主要差别就是系统限制,比如值的范围约束,或函数可管理的项目个数等等。 标准Win32 API函数可以分为以下几类: 窗口管理 窗口通用控制 Shell特性 图形设备接口 系统服务 国际特性 网络服务 在下面各节中,我们分别介绍这7种类型的API函数。 窗口管理函数向应用程序提供了一些创建和管理用户界面的方法。你可以使用窗口管理函数创建和使用窗口来显示输出、提示用户进行输入以及
目前SSD应用越来越广,越来越多的人开始使用SSD做回写盘,或者做游戏盘,但是随着SSD应用的普及,也发现了不少人在使用SSD的时候都会忘记做一件事,那就是开启AHCI模式,至于为什么要开,建议百度一下,但是这里可以告诉大家如果不开会怎么样,那就是使用半年以上SSD性能会衰退严重,且无法简单恢复,只能重新格式化!   但是当和大家解释其利弊之后,又会遇到另外一个麻烦,系统已经装好,磁盘模式是IDE/SATA模式,如何简单的开启AHCI呢?以前有个离线注入工具,比较简单,但是需要PE环境,今天为大家提供一个更加简单的工具,直接在Windows下更新AHCI驱动,重启后在BIOS开启AHCI磁盘模式就搞定了! 软件名: SkyIAR 软件功能: AHCI驱动安装工具SkyIARv0 1、用于拓展系统部署范围,令系统支持常见磁盘控制器 2、用于在不重装系统的条件下,变更磁盘控制器工作模式 3、用于在不重装系统的条件下,变更主板 系统支持: Windows XP (x86/x64)、 Windows 7( x86/x64) 系统兼容: Windows Server 2003 (x86/ x64)、Windows Server 2003 R2 (x86/x64)、Windows 2008 R2 (x64) 语言支持:简体中文、繁體中文、English 关于IAR驱动的相关理论信息见:《浅谈磁盘控制器驱动》。 文件: SkyIAR_v0.5_Dev.zip 大小: 16247764 字节 修改时间: 2012年5月11日, 9:01:00 MD5: E88D2630EEA4C9CE37B48F8F79B3D0E5 SHA1: 8F30B0730837A4EDCA390373BA26A94C94D4F38D CRC32: C72B7061 (请务必在核对文件信息后使用。本程序涉及系统关键驱动的修改,被安全软件误报实属正常!) 更新日志: [2012.5.11] v0.5 开发版发布 1、[修正] 重编译IAR驱动内核程序,改进执行效率 2、[修正] 去除Config.ini中关于自动运行和其他选项的固化配置,改为命令行配置 3、[修正] 命令行参数修正为: (1)/Auto,启用自动化运行模式 (2)/TimeOut=[时间(秒)],配置自动化模式时等待时间,3~10秒有效,如/TimeOut=6 [无/Auto时无效] (3)/Reboot,自动化模式运行结束后自动重启计算机 [无/Auto时无效] (4)/WinDir="",使用参数指定Windows目录位置,如/WinDir="C:\\Windows" (5)/CleanPNP,默认选中清理PNP驱动选项 (6)/CleanSRS,默认选中清理SRS驱动选项

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧