C 和数据库导出文件 连接

CodeNazior 2008-06-03 11:22:12
请教一下给位:
我用SQL 2000建立一个表和具体数据,我把它导出为test.db文件放到一台没有安装SQL 2000的机器上,那我在没有安装SQL 的机器上去读取这个文件,支持SQL语法么?
要怎么做呢?
如果让安装了SQL 2000做服务器,在客户端用C 去读取,添加删除等操作,又该如何呢?是否也支持SQL语法,假如不支持的话,怎么实现?
谢谢了!
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkyx_cn 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有ODBC接口也可以

[Quote=引用 3 楼 CodeNazior 的回复:]
1.这样说,在没有安装SQL的机器上,C去读取test.db(SQL数据库文件)只能是通过自身的函数去实现?
2.假如我去读取远程sql server上的数据,在客户端可以通过他相应的API 去读写,即使客户端没有安装sql ?
[/Quote]
zjw6861982 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C就直接调用相应的API,自己直接到网上找。
前提是数据库一定要装好
CodeNazior 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这样说,在没有安装SQL的机器上,C去读取test.db(SQL数据库文件)只能是通过自身的函数去实现?
2.假如我去读取远程sql server上的数据,在客户端可以通过他相应的API 去读写,即使客户端没有安装sql ?
chlaws 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要有驱动或数据源否则怎么读
xkyx_cn 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装数据库服务器,想要支持SQL语法,除非你自己实现一套!

装了SQL服务器,用C来编程的话有相应的API,SQL肯定是可以支持的,API就得上网或者相应的SDK去查了

[Quote=引用楼主 CodeNazior 的帖子:]
请教一下给位:
我用SQL 2000建立一个表和具体数据,我把它导出为test.db文件放到一台没有安装SQL 2000的机器上,那我在没有安装SQL 的机器上去读取这个文件,支持SQL语法么?
要怎么做呢?
如果让安装了SQL 2000做服务器,在客户端用C 去读取,添加删除等操作,又该如何呢?是否也支持SQL语法,假如不支持的话,怎么实现?
谢谢了!
[/Quote]

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧