zdg CSDN 技术总监  2008年06月10日
加精
3G版iPhone的八大未解之谜
苹果公司周一发布的3G版iPhone给人们带来了众多的惊喜。而且也印证了之前的众多传言,例如新iPhone比老版产品略短,价格仅为老款产品的一半,内置GPS等。但是,即使是iPhone已经正式发布,却仍然存在着很多未解之谜。


  1)为什么是塑料外壳?


  众所周知,第一代iPhone和大部分的iPod产品都采用了金属的背盖,而且之前也曾经有很多用户抱怨说这种抛光的金属背盖很容易留下指纹。但是通常而言,苹果都是会将塑料外壳升级为金属外壳,因此这次的“反常行为”非常令人费解。难道是考虑厚度?或是担心金属外壳会影响GPS的信号?又或者是出于成本的考虑?


  2)什么时候才有32Gb和64Gb版?


  很多人都拿iPhone作为高端的iPod来使用,所以内存就是他们考虑的重要因素。之前的iPhone和iPod都尽其所能的增加内存容量,32Gb版本的iPod Touch也已经推出,售价为499美元。希望iPod能够在2009年中期之前推出64Gb版本的iPhone。


  3)iPhone可以当作调制解调器来使用吗?


  我在参加WWDC会议时,就是将AT&T的手机作为调制解调器来将MacBook连接到互联网的。不过乔布斯并没有说明新iPhone是否具备类似的功能。


  4)是否有建议路线规划功能(turn-by-turn)?


  3G版iPhone的GPS功能受到非常高的关注。乔布斯只是演示了通过GPS定位好友位置的功能。但是GPS中真正的杀手级应用是建议线路规划功能(turn-by-turn)。如果7月上市的iPhone具有这个功能那么乔布斯肯定会进行演示。所以这一功能很可能会在后期的软件升级中被引入或者由第三方软件开发商提供。


  5)3G版iPhone如何与黑莓Bold展开竞争


  近期上市的智能手机中最受关注的就是3G版iPhone和黑莓Bold了。而且要在二者之间做出选择的确很困难。iPhone的触摸屏更大,多媒体功能更为丰富,而且199美元的价格要比Bold便宜不少。不过Bold的键盘更为舒适,商务功能也更为全面。


  6)iPod Touch去向何方?


  iPod Touch其实就是一个去掉了通话功能的简化版iPhone。但是与现在的iPhone相比,它没有3G版的GPS功能,但是相比于8Gb版新iPhone的199美元的售价而言,iPod Touch 100多美元的价格却使得它处在非常尴尬的境地。当然,如果你不希望与AT&T签订两年的包月合同,iPod Touch将是不错的选择,可是它的价格一定会令你不爽。


  7)MobileMe能值99美元?


  2000年时,苹果发布了一项名为iTools的免费网络服务。2002年时,又将其更名为.Mac并采取年费99美元的模式提供服务。不过现在.Mac又更名为MobileMe了,而且不再只专注于Mac用户了,它也可以为使用iPhone和iPod Touch的用户提供邮件、约会以及通讯录的同步功能。


  MobileMe的在线应用程序与苹果的桌面软件一样令人印象深刻,但是99美元的年费确实有些偏高。不过60天的免费试用期或许会为他们吸引更多的潜在客户。


  8)iPhone会成为苹果的主打产品吗?


  乔布斯在周一的发布会上发布了三款产品:Mac、数字音乐和iPhone。不过之后的两个小时他却一直都在谈论iPhone。而新一代的Snow Leopard操作系统则被安排到了下午。这或许意味着苹果公司的战略转型。当然,这也取决于iPhone的市场表现。
...全文
2353 点赞 收藏 47
写回复
47 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
iOS
创建于2008-03-10

1.4w+

社区成员

1.2w+

社区内容

主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区公告
暂无公告