有一个错,为什么。(c语言)

gas_snake 2001-08-26 01:22:11
编译时有错。
可这样又没有错
#include<stdio.h>
main()
{ int c;
getchar();
getchar();

c= getchar();
printf("%d", c);
}
这是什么原理呀。
...全文
142 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gas_snake 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you.
Alan_Pike_Chen 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你编程有几天的历史了?刚开始?你查书来的更快呀!
zhaoyao73 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在TC中变量声明必须在语句之前,在C++编译器可以
peter_prince 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对
emailcdh 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

up
gas_snake 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我怎么漏了一半呀,是这样的,请大家给我讲一下错的原理吧
#include<stdio.h>
main()
{
getchar();
getchar();
int c;
c= getchar();
printf("%d", c);
}
这是有错的
这是没有错的
#include<stdio.h>
main()
{ int c;
getchar();
getchar();

c= getchar();
printf("%d", c);
}
fsb_12345 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在C中 定义变量必须在最前边定义,知道吗?
ploto 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,你是在C中编译的吧,在C中是必须先声明变量的呀,学了C++把C的限制给忘了吧?
feng_zq 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么编译的?
不会是tc里Option-->directories设错了吧
hobonito 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思呀
scklotz 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上观点。
也可以在最后加上 return 0;
iamxia 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,在VC下正常,你不会说是警告错误吧,如果是改成
void main()
warrior_whu 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时候提示什么阿?
onetwothree 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时有什么错? 我看这个程序, 按照目前情况, 是个合法的C程序. 至于有没有意义, 看你怎么说. 这个程序就是顺序地读入三个字符, 将第三个字符的编码(按照整数的形式)打印从来.

你想问的是什么问题? 什么是你想知道的原理? 问题最好提清楚点.
kj_stone 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没错,肯定是你错了
sundayboys 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在bc3.1下能编译通过,但这样写没有意义。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧